Подойдет ли вам будущий работодатель?

По мнению экспертов, не бывает плохих компаний – есть неразвитый и малоподходящий корпоративный стиль поведения, который подрывает всю культуру общения в организации. Следовательно, перед тем как прийти работать в компанию, необходимо проверить собственную совместимость с потенциальным работодателем. Для этого надо воспользоваться парой таких советов.

1. Предварительное общение с будущими коллегами.

Главная составляющая корпоративной культуры – это стиль управления, господствующий в компании. Во время собеседования вы вряд ли узнаете, что ваш будущий босс – диктатор, поэтому все придется узнавать самому. Можно обратиться с вопросами к сотрудникам, и узнать отношение работодателя к опозданиям, вероятность переработок, есть ли штрафы и взыскания. Очень важный момент – это премии, и если их назначают начальники отделов,  то в такой компании все держится лишь на личных отношениях и умении находить общий язык с шефом. Демократичный стиль определяет поведение руководства. В такой компании нормальны длительные совещания, решение вопросов сообща. О стиле руководства в компании демократического стиля можно узнать уже в ходе интервью, так как, скорее всего, будут задаваться вопросы о ваших ожиданиях, ценностях и интересах.

2. Традиции компании.

О компании многое сможет рассказать отношение начальника к своим подчиненным. Но забота – это не только высокое денежное вознаграждение, но и приятные мелочи, которые делают жизнь работников более комфортной. К ним можно отнести и доставку еды прямо с офис, и бесплатный чай или кофе. Представление о компании дают ее традиции, иногда очень неприятные, к примеру,  усердный труд в праздничные дни. О заботе руководства о сотрудниках можно судить по подаркам к праздникам, детским новогодним елкам  и многим другим мероприятиям.

3. Признаки демократического управления.

  • Работа в одном помещении всех сотрудников и начальства.
  • Наличие приятных мелочей в рабочей зоне.
  • Работающий аппарат с бесплатным кофе или обычная микроволновая печь.
  • Свободный стиль в одежде.
  • Общение на «ты».