Подходит ли Вам функциональное резюме? Часть 2

Функциональный формат отлично подходит студентам и выпускникам колледжей, так как может включать способности и навыки, приобретенные не только в ходе занятости по найму, и включать их в функциональные разделы.
Известен факт, что функциональные резюме еще недавно вызывали отрицательную реакцию у работодателей. Некоторые наниматели просто не привыкли к функциональному формату и могут быть даже раздражены им.

Менеджеры по персоналу и хедхантеры относятся к этому типу резюме с пренебрежением, поэтому стоит избегать его, если в своем поиске Вы напрямую связываетесь с этими людьми. Работодатели в более «консервативных сферах», таких как банковское дело, финансы и юриспруденция, также не большие поклонники функционального резюме, а с ними и иностранные компании. Кроме того, функциональный формат неприемлем на многих онлайн-ресурсах по поиску работы.

Многим нанимателям хочется знать, чем Вы занимались на каждой своей должности. Одно из решений этой проблемы – организовать резюме в функциональном формате, однако расположить получившиеся кластеры в хронологическом порядке, чтобы создать видимость очередности. Это так называемое комбинированное, гибридное резюме, в котором необходимо указать лишь название должности, имя и расположение нанимателя и время найма. Вам не нужно перечислять все виды деятельности на каждом рабочем месте, так как эта информация уже перечислена в функциональной половине.

Чтобы согласовать свое резюме с желаниями нанимателя, снабдите каждый названный навык подробным описанием контекста, чтобы у него сложилось более четкое представление, какое умение с какой деятельностью связано.

Если все еще не можете решить, какой формат для Вас предпочтительнее, напишите резюме в двух вариантах и предложите прочесть людям, работающим в интересующей Вас профессиональной сфере. Какой из вариантов они считают более подходящим?

По материалам QuintCareers.com