Поиск работы: новый подход

Что такое поиск работы без резюме? И что за объявление о вакансии, которое его не требует? Задайте эти вопросы Аарону Страуту — вице-президенту медиа-компании Mzinga в Берлингтоне -фирмы, занимающейся разработкой социальных сетей и онлайн-сообществ для бизнеса.

В настоящее время он ищет PR-директора и менеджера по маркетингу в социальных медиа. Поиск осуществляется по следующим правилам:

1. Никаких резюме. По крайней мере – никаких резюме, напечатанных в MS Word.

2. Если Вы хотите, чтобы я узнал о Ваших достижениях, сделайте это через какое-либо сообщество. Либо через собственный блог, из которого мы поймем, почему должны нанять именно Вас, либо через ссылку на Ваш профиль в LinkedIn (либо в другой социальной сети, которую Вы предпочитаете).

3. Не посылайте мне e-mail. Ведь Вы – социальная личность, так что свяжитесь со мной через Twitter или Facebook.

Это ли не качественно новый формат поиска работы? Вся информация и требования опубликованы в блоге Mzinga. Там же содержатся ссылки на другие блоги, к которым Аарон Страут обращается в тексте своего сообщения. Он дает ссылку на собственные профайлы в социальных сетях в Facebook и LinkedIn, а также на свой персональный блог.

«Принимая во внимание тот факт, что мы – компания, которая специализируется на создании сообществ в различных сферах бизнеса, я пришел к выводу, что соответствующую политику следует начинать с процесса подбора персонала» — пишет Страут. Он также надеется, что этот метод даст ему лучшее представление о кандидатах, чем может дать резюме. Это также способ отсеять тех кандидатов, которые не имеют представления о том, что такое Twitter. Страут утверждает: «Для тех людей, которые отсутствуют в социальных сетях и не ведут блогов, мой новый подход не сработает. Однако люди, которые нужны нашей компании, должны делать и то, и другое».

По материалам UsNews.com