Cоциальные сети. Как получить работу.

Будьте последовательны от сайта к сайту. Очень часто работодатели и менеджеры по персоналу получают запутанные сведения о кандидатах из-за различия в их сетевых профилях. Например, Ваш профиль в LinkedIn может позиционировать Вас как энергичного человека с богатым опытом продаж, а профиль в MySpace демонстрирует человека, ведущего образ жизни рок-звезды 80-х. Убедитесь, что каждый создаваемый Вами профиль отражает одну и ту же персону – уважаемого и успешного профессионала.

Создайте короткий рассказ о себе. Заглядывая в Ваш профиль, наниматель хочет узнать о Вас больше. Секция «О себе» дает прекрасную возможность кратко описать свой рабочий опыт, сильные стороны и достижения. Этот раздел должен быть похож на уже приготовленный Вами 30-секундный рассказ о себе для интервью.

Развивайте сеть. Некоторые люди имеют обширные сети, состоящие из сотен незнакомых им людей со всего мира. Другие предпочитают ограничивать свои сети и добавлять в них только своих друзей, родственников и сотрудников. Crompton и Sautter советуют создать сеть контактов количеством от 50 до 150 человек на каждом сайте.

Представьте свои возможности с помощью линков. Вам следует включить их в свой блог, вебфолио или вебсайт, если они имеют значение для Вашей карьеры. Если же их нет, дайте ссылки на любые проекты или работу, в которой Вы принимали участие, свидетельства которой есть в Интернете.

Учитесь пользоваться тэгами. Точно так же, как использование ключевых слов в резюме, это поможет другим людям ориентироваться в Вашей сети, а также поможете найти Вас поисковым программам. Эти слова могут отражать Вашу профессиональную сферу, названия должностей, отраслей, увлечений и любые аспекты, которые говорят о Вас как о профессионале.

По материалам Careerbuilder.com