Cоциальные сети. Как потерять работу

Публикуйте скандальные фото. Вы знаете, о чем я: это фотографии, на которых вы демонстрируете свои чувственные загорелые формы в соблазнительном бикини.

Это портрет Вас во всей красе с бутылкой пива за рулем машины. Такие фотографии могут привлечь на Вашу страницу в социальной сети огромные количества посетителей, однако вряд ли они впечатлят Вашего работодателя.

Просматривайте и обновляйте свой профиль в рабочее время. Ну что же делать? Вы ведь должны добавить человека в друзья, как только получите приглашение. Вам необходимо знать, кто добавил фотографии в свой профиль за последний час. А как только Вы понимаете, что виндсерфинг должен возглавлять список Ваших интересов, Вам необходимо немедленно изменить профиль, чтобы отразить это. Вы можете шутливо назвать это пагубной зависимостью от Facebook, однако вряд ли Ваш начальник посмеется вместе с Вами. Наоборот, посещение социальных сайтов в рабочее время рассматривается как его напрасная трата.

Размещайте информацию, которая противоречит ценностям Вашего работодателя. Запомните, что любая деталь, которой Вы не хотели бы делиться со своим начальником или коллегами по работе, должна остаться за пределами профиля социальной сети.

Это может быть информация о том, как Вы проводите свободное время, или Ваши переживания по поводу личных взаимоотношений. Также будьте внимательны к тем сообщениям, которые оставляют на странице Ваши друзья, потому что они вполне могут негативно вас охарактеризовать.

Покажите истинную причину внезапной «болезни». Взяли отгул по состоянию здоровья и рванули на пляж, вместо того, чтобы лечить простуду? Или предполагалось, что один день Вы поработаете дома, однако Ваш профиль в социальной сети показывает, что Вы все утро провалялись в постели и провели день за просмотром телесериалов? Хотите – верьте, хотите – нет, но многие люди действительно публикуют такую информацию на своей странице! Отражаете ли Вы ее в своем статусе, или же один из Ваших друзей оставил разоблачающий комментарий, будьте уверены: если другие могут увидеть это, то и работодатель сможет.

Оставляйте нарекания на своего нанимателя, начальника или свою работу. Многие включают историю работы. Размещение в социальной сети негативной, ненужной информации касательно работы, например «От работы тошнит, но она оплачивает счета» дает нанимателю достаточно мотивов, чтобы тут же выслать Вам извещение об увольнении.

По материалам Careerbuilder.com