Повышение: долгосрочные стратегии.

Вы мечтаете о повышении, однако сейчас для этого нет никаких предпосылок? Необходимо потрудиться и подготовить почву для того, чтобы такая возможность у Вас появилась. Вот несколько вещей, которые Вы можете начать делать уже сейчас, для того, чтобы построить успешные профессиональные отношения и добиться влияния в компании:

1. Подготовьте почву для будущего рассмотрения Вашей кандидатуры.

Если босс говорит, что сейчас неподходящее время для обсуждения Вашего продвижения по службе, или если Вы не добились того, чего хотели на предыдущем таком рассмотрении, сейчас самое время подготовить все условия для следующего собрания. Попросите у руководителя совета: какой еще вклад Вы можете внести в развитие отдела или компании, куда Вам стоит приложить усилия, чтобы можно было рассчитывать на карьерный рост?

2. Повышайте собственный имидж в организации.

В детстве на учат, что необходимо много трудиться и быть скромными, однако Вы ведь не думаете, что кто-то будет лучше Вас самих осведомлен в Ваших успехах? Начинайте конструировать собственный бренд – свою репутацию – в собственном отделе и за его пределами.

3. Найдите руководителя среди начальства.

Когда кто-то из правления компании лично руководит Вами, у Вас появляется целый ряд преимуществ. Несомненно, это окажет существенную помощь в Вашем продвижении по службе. Для того, чтобы найти руководителя, определите, кто из стоящих в организации выше Вас по карьерной лестнице больше всего Вас восхищает. Прощупайте почву: спросите совета в каком-нибудь деле. Если он с охотой идет на контакт, начинайте потихоньку выстраивать отношения.

4. Максимально полно фиксируйте свои достижения.

Если Вы не очень хорошо запоминаете собственные успехи и вклад в работу компании, необходимо завести дневник, куда будете вносить все свои достижения. Это не только подготовит Вас к будущему рассмотрению Вашей кандидатуры на – в случае необходимости это окажет существенную помощь в устройстве на другую работу.

По материалам QuintCareers.com

Ключевые слова: ,