Повышение: краткосрочные стратегии. Часть 2

В отношениях с нанимателем рано или поздно настанет момент, когда Вы осознаете, что заслужили повышение. Как и в любых ситуациях, связанных с зарплатой, Вы будете чувствовать себя, как минимум, неловко, а как максимум – навязчивым. Однако если Вы заслужили повышение, такая просьба вовсе не должна становиться мучением. Мы предлагаем несколько краткосрочных стратегий, которым Вам стоит последовать, если впереди замаячила возможность повышения:

6. Демонстрируйте преданность отделу и компании.

Покажите, с каким энтузиазмом беретесь за новые проекты и задания, как быстро приобретаете новые навыки, повышаете уровень образования и компетентности, получаете новые сертификаты и степени. Покажите, какую ценность представляете для отдела и для компании.

7. Будьте гибки и готовы к другим действиям.

Никогда не являйтесь на собрание по поводу повышения с ультиматумом – до тех пор, пока не подготовитесь ко всем обстоятельствам – и будьте готовы получить меньше ожидаемого. Если затруднительно с выделением финансов, рассмотрите возможность предоставления Вам иных выгод и бонусов.

8. Фокусируйтесь на будущем.

Фокусироваться стоит не только на уже привнесенной Вами выгоде и заслугах перед фирмой, но и на потенциальных возможностях – на том, что еще Вы можете дать организации.

9. Понимайте позицию нанимателя.

Существует масса факторов, помимо вашего личного вклада в работу фирмы, которые могут влиять на повышение зарплаты. Убедитесь, что Вы в курсе дел и отношений в отделе и компании. Кроме того, неплохо уточнить, каково личное отношение Вашего босса к повышению зарплаты сотрудникам.

10. Разработайте стратегию, однако позвольте боссу править бал.

Как в любых отношениях, касающихся финансов, Вам вовсе не хочется называть и отстаивать конкретную цену. Позвольте своему начальнику внести первое предложение о размере зарплаты. Когда он это сделает, несколько секунд подумайте, прежде чем реагировать.

11. Напишите памятку по завершении встречи.

Когда собрание состоится, напишите заключительную памятку, где будут подведены его итоги, определена Ваша ценность для организации и подчеркнуты Ваши достижения – и пошлите ее своему боссу в качестве документации. Если же в ходе собрания у Вас обычно пересыхает во рту, то такую памятку следует приготовить заранее и принести с собой на встречу, чтобы следовать ей в ходе обсуждения.

По материалам QuintCareers.com

Ключевые слова: ,