Правила поведения в новом коллективе

Наконец-то после длительных поисков работы вы подыскали подходящее место, но хорошее настроение омрачает ощущение, что новый коллектив вас не воспринимает. Однако ваше впечатление может быть обманчивым. Поэтому не допускайте негативных мыслей и в ответ на хмурые лица улыбайтесь.

Старайтесь сразу же включиться в работу компании. Научитесь терпеть критику, проанализировав свои действия. Понятно, что сначала вы медлительно будете вникать в суть новой работы, но простите своих сослуживцев за их недовольство, ведь они забыли, какими сами были, когда так же, как  вы впервые пришли на фирму.

Не проявляйте в первый же рабочий день профессионального рвения. Поверьте, от новичка не ждут ничего сверхъестественного, а для начальства новый сотрудник, как правило, — ответственный исполнитель. Смиритесь с этой ролью первое время, чтобы превратить свою карьеру в гладкую дорожку роста. Воспринимайте с радостью даже скучную работу, ведь по-другому не получиться доказать руководителю свою целеустремлённость, упорство и настойчивость. И если в первые рабочие дни произошло что-то не так, как вы ожидали, не отчаивайтесь. Ещё никто не отменял право на ошибки, а уверенность в своих силах и доброжелательность – действенный способ преодолеть все трудности.