Правильно реагируем на критику начальства

Как известно, критику переносить довольно сложно, но хуже всего — критика от вашего непосредственного руководителя. Особенно болезненно воспринимается публичная критика, когда начальник может вызвать «на ковер» и при всех распечь. Иногда справедливо, иногда нет, но все равно неприятно.

Психологи рекомендуют использовать несколько способов оценки критики, что должно помочь избежать стресса и вообще нарушений эмоционального состояния.

Стоит разделять виды критики руководителя, чтобы оценивать способы выхода из каждой ситуации.

Публичная «порка» перед коллегами

Подавляющая часть руководителей считает, что лучший способ критиковать своего подчиненного — сделать это при всех. Выбрать какую-то ошибку, допущенную работником, и по пунктам распекать его перед всем коллективом. К сожалению, избежать подобного невозможно, однако же, как бы тяжела и несправедлива ни была критика, не возмущайтесь и не выдвигайте агрессивных возражений.

Подобный способ поведения может только лишь разьярить начальника, и простая критика может превратиться в настоящие проблемы. Лучше всего будет переждать «бурю» и к концу выступления начальника предложить ему продолжить обсуждение в частном порядке. Дело в том, что часто возникают моменты, когда руководители по незнанию упускают какую-то деталь, сводящую на нет смысл всей критики.

И если привести аргументированные возражения на критику начальства, перед всеми коллегами, то начальник может почувствовать, что вы выставляете его глупцом. Естественно, подобное происшествие может зачеркнуть вашу карьеру. Итак, лучший способ — предложить начальнику разобраться с проблемой в частном порядке (естественно, если есть, с чем разбираться, и вы действительно чувствуете свою правоту).

Переход начальника на личности

Да, очень часто бывает так, что руководитель переходит грань между критикой и оскорблением. В результате подчиненный чувствует себя униженно, и никакую критику уже воспринимать неспособен. Лучшей линией поведения в такой ситуации будет попытка самостоятельного успокоения — например, можно сделать глубокий вдох и посчитать до десяти.

Ни в коем случае не стоит отвечать на оскорбление оскорблением. Будьте умнее, постарайтесь вернуться к рассмотрению проблемы, оставляя оскорбление незамеченным. Вполне может быть, что ваш начальник осознает свою ошибку и извинится, когда успокоится. Кроме того, если показать начальнику, что его оскорбления вас действительно задевают, то вы автоматически становитесь в слабую позицию, из которой сложно выйти с достоинством.

Яростная безосновательная критика

Да, это еще один сложный момент, который нередко очень портит отношения между начальником и подчиненным. Психологи рекомендуют ни в коем случае не показывать свое снисходительное отношение к вспышкам ярости своего босса — это еще больше его раззадорит, причем в состоянии аффекта начальник может вас и уволить.

Стоит подождать, пока начальник успокоится, а потом просто попробовать договориться с ним в частном порядке, без эмоций. В большинстве случаев такая тактика срабатывает.