Правильное обсуждение своей зарплаты

Что делать, если работодатель очень заинтересован в том, чтобы знать размер вашей заработной платы на предыдущей работе? Стоит ли рассказывать все, как есть, ничего не скрывая и не утаивая? Эта статья поможет разобраться в такой важной проблеме, как информирование потенциального работодателя о своей финансовой истории.

Так вот, в настоящее время умение обсуждать размер зарплаты — это не роскошь, не умение «выбивать» себе большую, чем нужно, зарплату. Это умение, которое во время кризиса позволяет хотя бы оставить свою заработную плату на прежнем уровне. Многие люди, ищущие работу, сейчас жалуются на то, что работодатели начинают активно интересоваться предыдущим размером заработной платы соискателя. Хорошо это или нет, сообщить работодателю такую информацию? Вообще говоря, не очень. Почему? Да просто потому, что если работодатель узнает о том, что вы получали намного меньше, чем он собирался предложить, то естественно, больше он вряд ли предложит. Кроме того, если прошлая заработная плата была очень уж низкой, то работодатель может подумать о том, что вы — не очень хороший специалист, поскольку работали, соглашаясь на такую мизерную сумму.

Если же прошлая заработная плата была выше, чем готов предложить потенциальный работодатель, ему может показаться, что если вы и согласитесь работать, то не будете «выкладываться», поскольку для вас сумма, которую он был готов предложить, является явно недостаточной.

Именно поэтому заранее выкладывать работодателю всю подноготную своей финансовой истории не стоит. Что же делать, если работодатель все же настаивает на том, чтобы вы сообщили ему, сколько получали на предыдущем месте. Здесь есть несколько интересных подходов.

Подход 1. Оставлять поле «размер предыдущей заработной платы» на форме, которую вы заполняете при трудоустройстве, пустым. Здесь стоит дописать, что рассчитываете на определенную сумму, обсудить которую готовы при личном общении с работодателем.

Вероятно, некоторые работодатели откажутся от интервью с таким несговорчивым соискателем. Однако же остальных подобный подход должен заинтересовать, ведь большинство работодателей действительно захотят выяснить, сколько же вы хотите получать, и что можете предложить компании, куда хотите трудоустроиться.

Подход 2. Переговоры по телефону/личный разговор. Если работодатель спрашивает «Сколько вы получали на предыдущем месте?», стоит ответить «Я уверен, что мне подойдет сумма, которую вы обычно выплачиваете своим сотрудникам, а работать я умею. Можем ли мы обсудить работу?». Если работодатель все же будет настаивать, стоит объяснить причину, по которой вы не хотели бы сообщать размер предыдущей заработной платы: «Я не хотел/хотела бы обсуждать это, поскольку не хочу, чтобы размер предыдущей заработной платы, какой бы высокой/низкой она ни была, повлияла бы на ваше мнение».

Если все же работодатель будет настаивать, то попросите его сообщить сумму, которую он готов платить.

Подход 3. Заполняем вакансию в Интернете. Если на сайте по трудоустройству, или на сайте компании есть возможность заполнить вакансию, то стоит это сделать. В этом случае тоже можно вместо фиксированной зарплаты, которую вы хотели бы получать, установите при возможности «зарплатный интервал», с минимумом и максимумом. В поле «комментарии» добавьте, что с удовольствием обсудите желаемый размер заработной платы с работодателем на собеседовани.

Как водится, не все мы умеем проводить с работодателем. Однако же будем надеяться, что советы, данные выше, вам действительно помогут.