Предлагайте результаты, а не способности!

Способности – довольно эфемерное преимущество, особенно в условиях нестабильной экономики. Сегодня наниматель покупает конкретные результаты, и вряд ли будет впечатлен обширным списком Ваших ничем не подтвержденных талантов и способностей. Лучше продемонстрировать, насколько положительно все эти навыки сказались на результатах работы компании.

Еще один отличный способ посмотреть на проблему – это спросить себя «Какой вклад я вношу в баланс компании?». Сфокусируйтесь на том, каким образом Ваша деятельность помогает фирме накапливать доход либо сохранять его. Подумайте о каждой из своих рабочих обязанностей и опишите каждый случай, когда Ваша деятельность позволяла компании увеличить прибыль, сократить издержки либо снизить временные затраты.

Включив в несколько таких специфических достижений, Вы выделите себя из толпы других претендентов, и будете иметь гораздо больше шансов привлечь внимание нанимателя.

Выпишите все свои достижения – от последнего до первого места работы. Например, если Вы подыскиваете место менеджера проекта, составьте список своих завершенных проектов, и после каждого из них спросите себя: «И что в итоге?». Ответ и будет заключать в себе Ваше достижение.

Под словом «достижение» здесь понимается вовсе не роль, которую Вы сыграли и не обязанности, Вами выполненные. Фокусируйтесь именно на результате – на выгоде клиента либо нанимателя, которая была бы невозможна без Вашего участия.

Как клиент или наниматель могли выиграть от Вашей деятельности, каким образом их жизнь наладилась? В идеале ответ на этот вопрос должен выражаться в конкретной денежной сумме. Если точная сумма Вам недоступна, сделайте подходящее предположение.

Если же Вы не можете выразить это в денежных единицах, почему бы не прибегнуть к процентному соотношению, например: «Реорганизовал файловую систему, что позволило сократить временные затраты работы на 25%».

Ну а если не проценты, как насчет конкретных чисел, например «Активировал 155 клиентских аккаунтов».

Теперь пробегите глазами свой список. Постарайтесь, чтобы там накопилось не менее пяти видимых достижений. В идеале они должны подкрепляться реальными видимыми результатами.

Если Вы можете приложить к резюме краткий список 5-7 личных достижений, которые окупаются реальными инвестициями и непосредственно связаны с Вашей профессиональной деятельностью, Вы будете замечены гораздо раньше, чем те, кто приложил длинный список собственных нереализованных талантов и способностей.

По материалам CareerBuilder.com

Ключевые слова: , ,