Преодолеть свой высокий уровень — 10 шагов. Часть 1

Чтобы преодолеть нанимателя, связанное с Вашей «излишней» квалифицированностью, разработайте стратегию из двух частей: первая заключается в том, что Вы формулируете четкую и понятную причину того, почему Вы претендуете на должность более низкого уровня, чем последнее занимаемое Вами место. Вторая – это Ваша подача во время интервью, где Вы разъясните, почему Ваш опыт, способности, достижения и энтузиазм окажутся незаменимы для нанимателя.

После того, как стратегия разработана, следуйте этим простым советам – они помогут Вам скорее добиться желаемого результата:

1) Пусть за Вас говорит Ваша сеть контактов. Ничто не охарактеризует Вас лучше, чем квалифицированный профессионал, который хорошо Вас знает и может порекомендовать как ценного сотрудника. Наилучший вариант – найти знакомого непосредственно в организации, уда хотите поступить на работу, чтобы тот замолвил за Вас словечко.

2) Фокусируйтесь более на способностях и достижениях, нежели на названиях должностей. Используйте слова самого нанимателя – из описания вакансии – чтобы продемонстрировать, как Ваши способности идеально сочетаются с должностью. Ненужные навыки при этом можете приуменьшить.

3) Не концентрируйте внимания на зарплате.
С самого начала дайте понять, что демократичны в отношении оплаты – и что предыдущий оклад не имеет никакого отношения к Вашей новой должности.

4) Объясните финансовые выгоды, которые получит наниматель, взяв Вас на работу. Если ему доставляет беспокойство уровень зарплаты, приведите конкретные примеры из собственного опыта, иллюстрирующие, как Вы повысили прибыль компании / сократили издержки / увеличили сбережения.

5) Подчеркните свою способность работать в команде. Продемонстрируйте, что для Вас успех команды гораздо важнее, нежели личные успехи и достижения.

По материалам QuintCareers.com