Преуспеть там, где другие провалились — часть 2

Определите, что лучше для компании.
Как эксперт, вы должны определить, что лучше всего для компании, даже если это идет вразрез с мнением начальства. Некоторые изменения нужно проводить постепенно, другие вообще не нужны, третьи необходимы прямо сейчас.

Когда вы обнаруживаете необходимость противоречить начальству, тщательно подготовьтесь к разговору, и помните, что с вашими предложениями не обязательно согласятся. Опять же, ключ к успеху – исследования. Если у вас есть стратегия действий и подкрепляющие ее факты и цифры, вы можете сконцентрироваться на том, чтобы представить их наиболее эффективно.

Помните, что не стоит с порога заявлять, что такой-то способ вести дела очень плох. Возможно, вам именно так придется делать, и вам будет нужна поддержка коллектива, а не насмешки. Примите во внимание все точки зрения, прежде чем начать убеждать, что вы знаете другие, более эффективные методы. Продемонстрируйте, почему именно этот метод больше подходит компании, и какую пользу это принесет каждому сотруднику в частности и компании в целом. Когда люди примеряют что-то на себя, им проще с вами согласиться. Опишите перспективы компании, приведите яркие примеры, продемонстрируйте цифры.

Наконец, не забывайте учиться и на своих ошибках. Когда вы рассказываете коллегам о новом способе решения проблем, обратитесь к своему собственному опыту, к своим падениям и взлетам. Когда новые коллеги увидят, что вы тоже совершали ошибки в прошлом, и что вы чему-то из этого научились, им будет легче доверять и верить вам. Лучший способ объяснить, почему этот план плох для компании, — это использовать личный пример, показать, что в прошлом вы нашли лучшее решение проблемы.

Определяющим фактором остается получение доверия коллег. Так как вы пришли в компанию, чтобы принести перемены, — вы должны заслужить доверие всех коллег, вплоть до высшего начальства. И начать следует именно с высших чинов фирмы. Если вам не доверяет начальство, можете не надеяться, что кто-то в компании вам доверится. Получение доверия требует терпения и времени – времени, которого у вас может и не быть. Постарайтесь завоевать доверие коллег и показать, что успех компании – ваша цель.

По материалам resume-resource.com

Ключевые слова: