Причины остановки роста зарплаты

Если вы считаете, что ваша квалификация уже достигла того уровня, что стоит идти к руководителю с требованием повысить зарплату, подумайте еще раз. Дело в том, что времена десятикратного роста зарплат уже прошли. Конечно, в некоторых компаниях зарплату действительно повышают, и вполне может оказаться, что вы тоже среди счастливчиков.

Но стоит еще раз подчеркнуть — прежде, чем идти с просьбой или даже требованием повысить вам заработную плату, сначала определите, в какой ситуации находитесь вы и ваша компания. При анализе ситуации стоит помнить о том, какова ситуация в стране или регионе, во-вторых, о том, что происходит в самой компании, и в-третьих, проанализировать свои личные качества. «Зарплата не обязательно должна расти. Это не правило, а некий стереотип, с которым приходится расставаться, потому что жизнь изменилась», — отмечает гендиректор экономико-правовой школы ФБК Сергей Пятенко.

Эксперт утверждает, что при стабильной и тем более, негативной экономических ситуациях зарплаты не будут расти. Кроме всего прочего, в настоящее время наблюдается огромное количество специалистов, ранее бывших востребованными, а теперь неспособных устроиться даже на не совсем выгодную должность. Все дело в том, что представителей некоторых профессий слишком уж много: взять тех же менеджеров или юристов. Правда, некоторые специалисты все же очень востребованы. Стоит отметить тех же системных администраторов, специалистов по «железу», даже бухгалтеров. Рынок труда сейчас испытывает недостаток в этих специалистах, несмотря на их обилие, и поэтому зарплаты все время растут. Естественно, так будет только до тех пор, пока рынок труда не будет заполнен представителями этих профессий. «Такие специалисты стоят совершенно безумных денег. Однако на рынке наблюдается их дефицит, происходит нагнетание спроса и неумеренный рост зарплат. Но ситуация эта кратковременна», – отмечает Марина Симонова, еще один эксперт по рынку труда.

Но вернемся к возможности самостоятельной оценки ситуации на своем предприятии. К примеру, если в компании в настоящий момент нет положительной динамики, или даже наблюдается негативные тенденции, то не стоит надеяться на увеличение зарплаты. В то же время стоит напомнить вышестоящему начальству о себе, если компания работает, бизнес развивается, а специалиста никак не растет. В таком случае причина может быть в самом работнике.

И кроме того, современные работодатели часто заменяют старых работников на новых, если первые — легкозаменимы. Все из-за принципа моральной усталости, которая, как считают современные специалисты по трудоустройству, постепенно накапливается, даже если работа человеку нравится. По этой причине в США лет за десять человек может сменить работу 5-6 раз, а не сидеть по двадцать лет на одном месте.