Привлекаем внимание рекрутера

Кадровые работники, которые уже не работают по специальности, иногда высказывают свое мнение по тому либо иному вопросу, касающемуся привлечения внимания рекрутера соискателем. Наиболее интересная информация собрана нами в одну статью, с которой вы можете ознакомиться ниже.

Так вот, кадровые работники утверждают, что утверждение о том, что на чтение резюме в среднем уходит 15 секунд, является правдой. Человек, который по горло загружен работой, не может уделять чтению разнообразных резюме, присланных со всех концов страны, много времени.

Для того, чтобы именно ваше резюме привлекло внимание рекрутера, необходимо, чтобы оно соответствовало тем нормам и правилам, о которых уже неоднократно говорилось на страницах этого сайта. Однако у рекрутеров особые требования к резюме, и есть три главных требования, которые кадровые работники используют в повседневной работе.

Вот эти требования:

1. Использование правильного формата;

2. Включение измеримых результатов;

3. Использование ключевых слов.

Наиболее критичным является первое требование. Главное, самое главное требование, которое используют кадровые работники при оценке резюме — хронология. Хронологическое резюме — лучший из вариантов. Почему? Да потому что у сотрудников кадровых агенств попросту нет времени, чтобы вдаваться во все подробности, изложенные в функциональном резюме. Для рекрутеров время означает то же, что и для остальных людей — деньги.

Вторая опасность, которая подстерегает соискателя — сокрытие информации. Как только рекрутер осознает, что какая-то информация скрывается соискателем, то резюме тут же будет отложено, без всяких разбирательств.

Теперь по поводу пункта №2: включение ощутимых результатов необходимо для того, чтобы рекрутер мог понять, насколько ваша персона является подходящей для какой-либо компании. Этот тип информации является способом «продажи» себя работодателю.

И наконец, пункт 3 — ключевые слова нужны для того, чтобы сотрудник кадрового агентства мог быстро вникнуть в то, о чем говорится в резюме.

Кроме прочих требований, старайтесь в обязательном порядке соблюдать правила этикета, если вы общаетесь с сотрудником кадрового агентства. Ведь никто не будет продвигать по службе человека, который ведет себя недостойно, правда? Никакой рекрутер не обрадуется сотому за день звонку от человека, который недоволен тем, что ему до сих пор не подобрали места. Как только вакансия найдется, вам тут же позвонят, настойчивость в таком случае не самый хороший вариант.

И еще один момент — если вы отсылаете свое резюме работодателю по электронной почте, то отсылайте лучше в двух вариантах — как приложение DOC, и как обычный TXT. Это еще один способ облегчить работу рекрутера, который сможет быстро прочитать вашу информацию.