Профессия – копирайтер

Любовь к гуманитарным наукам, как правило, проявляется ещё в школьные годы.  И ты, конечно же, помнишь, что от одного упоминания о геометрии или физике тебе становилось плохо, а вот с сочинениями всегда всё получалось.

Возможно, по сложившимся обстоятельствам тебе пришлось освоить специальность скорее нужную, чем желаемую. Но детская тяга к перу осталась. И ты иногда делишься с листом бумаги своими мыслями и впечатлениями. А что делать, ведь сегодня писательство не в моде, да и разве можно на нём заработать?

Ещё как можно заработать!  Сегодня одной из самых модных и престижных профессий считается профессия копирайтер. Что же это за род деятельности такой? Давайте разберемся.

Копирайтер — это человек, который пишет тексты. Но есть одна маленькая оговорка — пишет рекламные продающие тексты. Он сочиняет статьи, пишет сценарий для рекламного ролика, участвует в разработке стратегий рекламной и информационной кампании.

Всё очень серьёзно!

Первые копирайтеры появились в Америке, когда выяснилось, что для рекламы необходим особый текст, умеющий не просто развлекать, а продавать. И проблема заключалась в том, что ни журналисты, ни писатели не умели написать подобного рода тексты.

В нашей стране профессии копирайтер около десяти лет. Она появилась с приходом рекламных агентств. Сегодня в профессионалах, которые умеют продавать свой талант, нуждается Интернет, пресса, телевидение.

Специфика профессии в том, что копирайтеры не получают специального образования. Несомненно, филологическое или журналистское образование очень поможет. Но чтобы стать профессионалом в копирайтинге, одного образования недостаточно. Важно знать теорию продаж, маркетинг, компьютерные программы и многое другое. Всему этому можно научиться в процессе работы.

Однако многие воспринимают копирайтеров как творческих людей не от мира сего. И это неправильно!

Копирайтер — это бизнесмен, маркетолог и продавец в одном лице.  И не нужно бояться, что данная профессия заставит тебя всё время сидеть за компьютером, где ты в ужасных очках и синих налокотниках встретишь свою старость. Это ерунда. Твои же клиенты, которых ты будешь обожать и ненавидеть одновременно, не позволят тебе этого. Тебе нужно будет всё время доказывать им что ты — гений, а тексты, написанные тобою, восславят их товар на века.