Работа для несовершеннолетних: удачный старт для успешного будущего

Наверное, много молодых людей, не достигших 18-ти лет, задавались вопросом, связанным с поиском работы. На самом деле вариантов трудоустройства у них масса! Курьеры, продавцы, мойщики машин, этот список можно продолжать до бесконечности.

Многие школьницы пытаются продавать косметику по каталогам, но успех в этом бизнесе настигает не всех. Почему? Всё очень просто. Косметика в каталогах — дорогое удовольствие, и одноклассницам дешевле купить копеечную помаду на базаре, чем, сделав заказ, ждать его не одну неделю.

Можно найти решение этой проблемы: отыскать в своём городе склад косметики и поговорить с родителями о том, чтобы они вложили в ваш бизнес деньги, на которые можно недорого, по оптовой взять цене косметику для продажи. Возможно, впоследствии этот опыт поможет открыть вам собственный магазин. Вот и напрашивается вывод, что собственное дело выгодно, даже если вам меньше 18-ти. Но давайте поговорим о профессиональных курсах: парикмахеров, вязания, кройки и шитья… Выбирайте, что вам больше нравится, и зарабатывайте!

Если вы, например, окончили курсы парикмахера, можно попытаться устроиться в салон красоты.

Куда ещё можно податься, если вам меньше 18-ти лет? Вам будут рады на автомобильной мойке, в ресторане быстрого обслуживания, в агентстве рекламы и в палатке с овощами. Если вы действительно полны желания заработать, то обязательно найдёте работу по душе!

Не нужно заниматься поиском работы только по объявлениям в газетах. Услышав по телефону, что вы несовершеннолетний, работодатель сразу откажется от вас, а при личной встрече, возможно, и примет на работу. Поэтому не ограничивайте поиск газетами, ищите свое место под солнцем с помощью знакомых и друзей, и замечательная работа обязательно найдёт вас сама!

Главное, чтобы избежать обмана и разочарований, не соглашайтесь на испытательный срок, требуйте ежедневную оплату труда. Никто не будет заводить вам трудовую книжку, и только при ежедневном расчете можно быть уверенным в том, что ваш труд не останется не оплаченным.