Поиск работы на дому — альтернативы современности

Согласно данных многочисленных исследований и опросов, больше всего людей страдает от стрессов из-за работы. Фактически, около 40 процентов людей, работающих в офисе, утверждают, что их работа насыщена стрессами, что приводит к депрессиям, психологическим проблемам, проблемам со здоровьем. Но не все так страшно — ведь есть еще вариант с поиском работы на дому, становящийся все популярнее.

Тысячи людей по всему миру работают на дому, не думая даже о том, что завтра, послезавтра и всю неделю им придется вновь рано вставать и идти на нелюбимую работу. Благодаря развитию технологий, работать на дому через интернет сейчас может большой процент сотрудников различных компаний.

Это, в принципе, выгодно как компаниям, так и работникам — первым потому, что не приходится тратить деньги на аренду офиса и поддержание его в нормальном состоянии, вторым — потому что снижается уровень стрессов и постоянное напряжение наконец отпускает человека.

Давайте рассмотрим основные виды работы на дому, которые являются сейчас наиболее распространенными.

Копирайтеры-фрилансеры

Пожалуй, это самый большой класс работников на дому, которые занимаются написанием статей, ведением новостных лент реальных и виртуальных изданий и прочей подобной работой. Конечно же, многие думают, что работа копирайтера очень легкая, что тут — текст на клавиатуре набирать.

Оказывается, дело обстоит не совсем так, поскольку копирайтером, высокооплачиваемым копирайтером может быть только тот человек, у которого есть достаточный уровень образования и способность писать связные, интересные для читателя тексты.

Копирайтерство хорошо тем, что можно работать на дому одновременно на нескольких работодателей, зарабатывая таким образом достаточные для жизни деньги.

Графический дизайн

Те, кто умеет работать в графических редакторах, вполне сносно чувствуют себя и в качестве фрилансеров — такие специалисты самостоятельно зарабатывают зачастую больше, чем работая на какую-либо компанию. Среди фрилансеров ходят легенды о Рике Шаффере из Огайо, который организовал целую компанию по графическому дизайну, сидя у себя дома. Сейчас Шаффер зарабатывает около 85 тысяч долларов в год.

Веб-дизайн

Что и говорить, специалисты, занимающиеся веб-дизайном, зарабатывают порой больше, чем средней руки копирайтеры и графические дизайнеры. Веб-дизайнер — едва ли не самая востребованная профессия современности.

Сетевой маркетинг

Это словосочетание хорошо знакомо всем нам. Несмотря на предвзятость многих людей, считающих, что это — только обман, на сетевом маркетинге действительно делаются неплохие деньги. Взять тот же Oriflame или Faberlic — вполне надежные структуры, где некоторые домохозяйки зарабатывают больше иных офисных работников.

Главное в этом бизнесе — иметь довольно обширный круг знакомств, который и составляет обычно начальную базу клиентов, которая потом расширяется.

В общем и целом, можно с уверенностью говорить, что — вполне современный вид заработка, обладающий рядом преимуществ по сравнению с обычной работой в офисе или на предприятии. Больше свободного времени, эффективная работа на себя — вот причина, по которой все больше людей переходят на «вольные хлеба».