Работа на дому: за и против

Большинство людей буквально изводятся мыслью, что на рабочем месте в офисе нужно проводить весь день. По этой причине начинается поиск надомной работы. Однако не всем подходит такая работа из-за неминуемой ломки привычной модели поведения, к которой не каждый готов.

За и против надомной работы.

Естественно, поиск идеальной работы, устраивающей человека во всём — безнадёжное занятие. Постоянно чего-то не хватает:  денег, времени, творчества или престижа.

Но что касается работы в офисе, то здесь вы, как работник, получаете свою заработную плату, даже если отчёт будет сделан вами завтра, а контракт на данный момент сорван. Дома же постоянно присутствует ощущение, что время — это деньги, поэтому не всегда можно позволить себе даже выпить лишнюю кружку чая.

Да, работая дома, вы становитесь сами себе хозяином, и никто не вправе будет давать вам различного рода указаний. Однако никто и не подскажет вам, не проконтролирует, поэтому намного сложнее станет замечать свои ошибки.

Ранее у вас был определённый круг обязанностей. Теперь же придётся самому себе быть одновременно и директором, и секретарём, и завхозом.

Работая дома, не придётся сидеть на  рабочем месте от звонка до звонка, но отсутствие чётко установленного графика расхолаживает, поэтому трудновато работать стабильно.

Красота! Нет коллектива, а значит, и нет интриг и сплетен. Но вас может преследовать чувство изолированности от реальной жизни.

Да, дома можно работать в халате и тапочках, не приводить себя в порядок и не тратиться на дорогостоящую косметику, официальную одежду. Однако можно оказаться в неприятном положении, если к вам внезапно придёт клиент или вам необходимо в срочном порядке выскочить из дома.

Экономится много времени, энергии, которые уходили на передвижение в транспорте. Но пребывание дома, в закрытом пространстве — тоже психологическая нагрузка, что может сказаться на разногласиях с домочадцами.

Однако если перечисленные трудности вас не пугают, и вы обладаете терпением и огромной силой воли, чтобы самореализоваться с помощью надомной работы, то отбросьте все сомнения, ведь, в конце концов, выбранная вами работа на дому — не обязательно работа на всю оставшуюся жизнь, а лишь предпочтённый вами заработок на определённый период времени.