Различия в поведении специалиста и профессионала

Всем известно, что для формирования отличного имиджа необходимо уметь грамотно влиять на производимое вами впечатление, а это уже целая наука. Каждый человек имеет свой собственный уникальный имидж, но главный вопрос в соответствии представлений человека о себе и характера выполняемой им работы.  На внешний облик человека влияет, прежде всего, наследие его предков, но свойственные только ему черты характера и его нрав также передаются генетически.  Все это определенным образом влияет на поведение человека. Иногда нам самим очень сложно понять мотивы своего поведения, так как часто причины постоянных провалов кроются в подсознании.

Для успешного преодоления фатальных неудач необходимо сменить свою внутреннюю программу, которая спасет от постоянных провалов, связанных с неуверенным и нежелательным поведением. Только после избавления от навязчивого неправильного поведения появляется возможность в корне изменить всю свою будущую историю и историю новых поколений семьи.

Что же необходимо предпринять, чтобы основательно сметить свой имидж и манеру поведения, привести их в полное соответствие с поведением настоящего успешно человека и профессионала?

Не так давно компаниям приходилось достаточно тяжело, а условия кризиса требовали от сотрудников соответствия сложным условиям, так как многие организации находились на грани полного краха. Сейчас же требования немного  изменились, появляется надобность постоянного обучения и изучения нового. Работодатель хочет платить только за высококвалифицированный труд, поэтому неизбежен и процесс отбора необходимых кадров.

Так в чем же отличие специалиста от высокопрофессионального работника?

Оно существенное. Специалист сориентирован именно на  конкретный рабочий объект. Профессионалу же интереснее вникать в суть проблемы целиком, находить решения в различных трудных ситуациях. Для выхода из сложной ситуации профессионал применяет все свои умения, берет много нового из сопряженных областей знаний, выходит за пределы узкой специализации, чтобы принять наиболее продуктивное решение. Специалист, сталкиваясь с проблемой, ждет ее решения от кого-то другого, так как может работать только при идеальных для него условиях. Профессионал не ждет, он старается сам разрешить все сложные вопросы.