Разработайте уникальное торговое предложение

Образование и социальные навыки, хотя и являются крайне важными факторами, все же не гарантируют работодателю реальной выгоды. Чтобы наниматель мгновенно заметил Вас, необходимо выразить свою ценность для данной компании в одном утверждении или предложении.

Подумайте, что Вы лично можете сделать для компании, что не могут предложить ей другие претенденты. У Вас есть уникальный набор талантов, навыков и опыта. Теперь следует превратить их в уникальное торговое предложение нанимателю. Хорошее УТП должно звучать как «Я могу сделать для Вас то-то», и четко подчеркивать одну, главную выгоду, которую Вы принесете его компании.

УТП призвано произвести на работодателя первое впечатление, а также представить Вас и то, что Вы можете ему предложить. Это похоже на то, как Вы представляете себя на каком-либо профессиональном форуме. Хорошее УТП позволит запомнить Вас и занести в список контактов.

Уникальное торговое предложение должно звучать предельно просто – и именно поэтому его так нелегко сконструировать. Это Ваша профессиональная сущность, выраженная в одном предложении. Это Ваш бренд, Ваш слоган, поэтому следует потратить время и напрячь свой ум для того, чтобы оно отражало Вас адекватно. Хотя УТП состоит всего из одного предложения, оно должно отвечать на целых три вопроса:

1. Кто Вы такой

2. Ваша самая сильная сторона

3. Самая большая выгода, которую Вы можете предложить потенциальному нанимателю

Для большего эффекта такая выгода должна выражаться в конкретных цифрах. Лучше всего – в долларах.

По материалам CareerBuilder.com

Ключевые слова: ,