Рекомендации: что нужно знать и чего нужно бояться

Если вы собираетесь устроиться на новую работу, и постоянно посещаете рекрутинговые агентства, вас приглашают на собеседования, но результата нет, причиной этого может быть рекомендация с предыдущего места работы. Большинство людей уверено, что будут положительными. Это большая ошибка.

На самом деле, вы будете удивлены, что многие работодатели, у которых вы работали ранее, при обращении к ним вашего потенциального работодателя будут давать отрицательные рекомендации. Это и является настоящей причиной того, что работодатели, первоначально интересовавшиеся вами, почему-то не перезванивают, сохраняя молчание.

Получение положительных рекомендаций — целая наука, и в этой статье приводятся некоторые основные , которые помогут вам увеличить шансы на получение положительной информации.

1. Обязательно узнайте в своей бывшей компании, что вообще требуется для того, чтобы вы получили положительную рекомендацию. Некоторые крупные компании вообще требуют с бывших работников оплату рекомендации. К таким компаниям можно отнести известный в США оператор мобильной связи Sprint.

Рекомендацию в такой компании можно получить только после того, как деньги за нее будут зачислены на счет компании. Вообще говоря, рекомендацию с предыдущего места работы лучше всего брать тогда, когда вы еще не уволились.

2. При уходе из любой компании, как уже говорилось, желательно собирать рекомендации. Все эти рекомендации сохраняйте — в будущем они могут пригодиться. Уже через несколько месяцев при нынешнем положении дел компании могут просто объявлять себя банкротом, и тогда вы теряете возможность получения отличной рекомендации, которая поможет при трудоустройстве.

3. Спросите вашего бывшего начальника, собирается ли он/она выдать вам вам положительную рекомендацию. Вы действительно будете удивлены, как много отрицательных рекомендаций получают бывшие работники — и не потому, что они плохо выполняли свои функции, а потому, что начальству не нравится переход работника на новое место.

4. В своем списке людей, которые могут дать вам рекомендацию, оставленный у потенциального работодателя, желательно оставлять контакты, в которых вы действительно уверены. Помните, что рекомендация — один из наиболее важных факторов, которые способствуют, или наоборот, препятствуют, устройству на новую работу.

5. Если вы беспокоитесь о том, что общая рекомендация может быть положительной, но все же предыдущий начальник укажет ваши слабые стороны, постарайтесь как можно быстрее ликвидировать эти слабости, например, посещайте дополнительные курсы.

Все указанные выше советы дейсвтительно должны вам помочь получить работу вашей мечты — и здесь, как и везде, важно умение планировать свои действия.