Смена работы: реальные истории успеха

Росс Шафер: от владельца магазина и ведущего ток-шоу — к консультанту крупнейших корпораций

Его история. После окончания колледжа Росс решил стать бизнесменом. В своем родном городке (с населением около 4000 человек), он открыл магазин Sounds OK Stereo & Pet, где продавал все – птиц, породистых щенков, шиншилл, стерео оборудование (да-да, Вы не ошиблись). В конце концов, Шафер устал работать по 70 часов в неделю и получать за это 200$. И он решил сменить род деятельности: занялся сферой развлечений.

Росс обивал пороги различных юмористических шоу, пока не получил пять минут времени на Alan Thicke Show и не выдвинул идею новой комедийной программы. После воплощения своей задумки Шафер стал ведущим на новом ТВ-шоу “Almost Live”. Это продолжалось четыре с половиной года, после чего он стал вести игровые шоу “Love Me, Love Me Not” и “The New Match Game”. В 1988 году Шафер наравне с такими звездами ТВ, как Арсенио Холл и Мартин Шин принял участие в состязании за право вести вечернее ток-шоу – и выиграл. После этого он в течение года был ведущим «Вечернего Шоу с Россом Шафером».

После ухода из пяти игровых программ и ток-шоу, Шафер стал консультантом по деловому росту и работал во многих компаниях страны.

«Я считал работу ведущего ток-шоу самой лучшей в мире», — говорит Шафер. – «Я познакомился со множеством знаменитостей во всех областях шоу-бизнеса, и это было здорово. Но сейчас я общаюсь с теми, кто действительно правит этим миром… Сижу в первом ряду на самых значимых и интересных совещаниях в мире».

Его совет: «Нет идеальной карьеры. Задавайте вопросы тем, кто занимается работой Вашей мечты. Попросите их описать обратную сторону медали», — говорит он. – «Попробуйте себя в этой деятельности, потому что иначе будете всю жизнь жалеть о том, что так и не решились на это. Это страсть. Страсть и преданность своему делу приведет Вас к успеху независимо от обстоятельств».

По материалам CareerBuilder.com