Руководитель – тоже человек

Сегодня не много работников, которые могли бы похвастаться хорошими отношениями с начальником. В лучшем случае  эти отношения натянуты.

Каждый руководитель мечтает, чтобы его работники много работали и приносили максимальный доход фирме. В свою очередь, подчинённые мечтают меньше работать, но получать много.

Часто подчинённый испытывает страх перед руководителем. Оправдан ли страх, и если да, то существуют ли методы борьбы с ним?

Страх может возникнуть даже в том случае, когда подчинённый не вступал с шефом в конфликт. Это свойственно людям, которые остерегаются неодобрения. Такие люди ответственно подходят к выполнению работы, предъявляя к самому себе завышенные требования.

Но не нужно бояться шефа, ведь мы не идеальны, и взгляды у начальника и подчинённого на одну и ту же ситуацию могут быть разными.

Нередко подчинённые панически боятся агрессивного руководителя, который резок в высказываниях по поводу и без. Большинство людей встречались с таким начальником, и советуют не относиться к его выходкам всерьёз.

Связано такое поведение с недавним назначением человека на данную должность либо с чертами его характера.

Страх вызывают и непредсказуемые руководители, способные накричать на вас по любому поводу. Но спустя две минуты они ведут себя так, как будто ничего не произошло.

Поскольку такие руководители отходчивые, их поведение не должно вас пугать.

Главное — не забывать, что руководитель — тоже человек. Однако в силу занимаемой должности он должен руководить нашей деятельностью, а это не всегда возможно в спокойной обстановке.