Самый ужасный вопрос на собеседовании

Нет, это вовсе не «Если бы Вы были салатом, то каким?»

Хотя это довольно близко.

Вот этот вопрос: «Расскажите о своей зарплате».

На самом деле Вам захочется ответить «Это Вас не касается», однако это трудно осуществить, не показавшись грубым. Поэтому мы предлагаем Вам четыре возможных варианта ответа. Сделайте свой выбор.

1. У меня довольно гибкое отношение к зарплате. Однако я надеюсь, что мой оклад будет соответствовать моей реальной ценности для компании. Кстати, какие Вы предлагаете ставки зарплаты?

2. Я прошу прощения, но мой наниматель требует сохранять в тайне информацию о зарплате. Кстати, какие Вы предлагаете ставки зарплаты?

3. Я провел небольшое исследование и узнал, что в настоящий момент на этой должности колеблется от Х до У долларов. Кстати, какие Вы предлагаете ставки зарплаты?

4. Я бы хотел обсудить предполагаемую зарплату. Я думаю, что ставки в Вашей компании соответствуют рыночным реалиям и заслугам сотрудника, что очень важно для меня. Кстати, какие Вы предлагаете ставки зарплаты?

Будьте спокойны и невозмутимы. Улыбайтесь. Продолжайте возвращать мяч на их сторону поля.

Если менеджер компании настаивает, уверяя, что ему необходимо получить информацию о Вашей зарплате – что ж, это кое-что говорит о самой компании. Возможно, Вам придется сказать: «Я не думаю, что моя зарплата в настоящий момент имеет большое значение для моего будущего оклада, который должен основываться на моем опыте, способностях, обязанностях, и рыночной стоимости моей работы».

После чего Вы можете захотеть продолжить свои поиски работы.

По материалам UsNews.com

Ключевые слова: ,