Шесть признаков того, что Вам пора бежать с этой работы: Часть 2

4. Буквально по истечении двух недель работы, Вы уже претендуете на звание одного из самых профессиональных сотрудников компании и метите на повышение.

Одна из важнейших задач современных менеджеров по персоналу – удержать штат на рабочих местах. Вы можете обнаружить, что штат большинства крупнейших компаний на протяжении последних лет остается практически неизменным. Долгий найм обычно знаменует собой правильную политику компании. «Я поступила на фирму в Сент-Луисе и обнаружила, что за последний год в ней сменилось семь сотрудников», — говорит Сара, специалист по PR. – «Хуже всего то, что для деятельности компании необходимо пятеро сотрудников. Это должно быть первым признаком того, что компания не является привлекательным местом работы».

5. Вы отвечаете на телефонный звонок, потому что секретарь отлучился по делам, и обнаруживаете, что на другом конце провода находится сотрудник налоговой службы, который к тому же звонит уже третий раз за неделю.

Хотя это и кажется забавным, данная история действительно произошла с одной работницей, которая затем узнала, что все сотрудники компании были ранее проинструктированы не отвечать на телефонные звонки. «Это стало нашей шуткой», — прокомментировала она. – «Как только мы получали зарплату, мы тут же мчались обналичивать чеки, потому что постоянно боялись, что они обесценятся!». Если Вы видите любые признаки того, что у нанимателя проблемы с финансами или с законом, запросите назад свое резюме.

6. Вы обнаруживаете, что за истекшую неделю каждый день минимум один человек выходит расстроенный из офиса начальника.

И хотя далеко не все боссы обладают замечательными человеческими качествами, Вы должны ожидать уважительного к себе отношения на рабочем месте. Если Вы видите, что начальство компании заставляет каждого сотрудника трепетать от ужаса, ударяться в слезы или работать на грани нервного срыва, лучше поищите себе более «жизнерадостное» место. Есть множество компаний, которые достигли успеха и без таких драконовских мер по отношению к собственному персоналу.

Вы никогда не узнаете всей правды о своем новом нанимателе, пока не поработаете на него какое-то время, однако если у Вас дурные предчувствия, скорее всего, для них существует веская причина. Доверяйте себе, помните о том, что Вы сами хотите получить от нового места работы. Это позволит Вам избежать ситуаций унижения и неудовлетворения.

По материалам CareerBuilder.com

Ключевые слова: , ,