Синдром отсутствия отпуска

Многие жители больших городов, а особенно те, кто имеет свой бизнес, постепенно превращаются в трудоголиков, которые работают без отпуска. А вот постоянная усталость может превратиться в стресс. Заработать постоянный стресс очень просто, стоит всего на несколько лет забыть об отпуске. Что же делать?

Никогда и ни под каким предлогом не отказывайтесь от своего законного отпуска. Не стоит бояться того, что за время, пока вы будете отдыхать, на работе случится непоправимое.

Во время отпуска полностью забудьте о работе. Многие из нас думают, что это невозможно и проводят свой отпуск с ноутбуком и мобильным телефоном. Это не отпуск, вы просто меняете пейзаж – вместо офисных стен — интерьер гостиницы. Отправляйтесь туда, где не ловит мобильный телефон, и нет интернета.

Не дробите свой отпуск на маленькие кусочки. Ученые уже давно выяснили, что полноценно отдохнуть можно за три недели. Поэтому, если вам положен отпуск в три недели, не делите его на три части.

Отдых – полная смена рода деятельности. Отдых – не только месяц поджаривания под южным солнцем, но кто сказал, что отдыхать нужно именно так. В первую очередь отдых — это смена деятельности, поэтому если вы круглый год находитесь в шумном и душном офисе, займитесь физическим трудом.