Скрытые факторы стресса на рабочем месте

Возможно, это и не было указано в описании Ваших должностных обязанностей, однако на рабочем месте – это закономерная часть жизни сотрудников современных компаний. Недавний опрос, проведенный CareerBuilder.com, показал, что 78% работников чувствуют стресс и «выгорание» на работе.

Есть очевидные факторы, повышающие уровень стресса, такие как увеличение объемов работы, ограничение сроков или требовательное руководство. Однако есть и другие источники стресса, менее очевидные. Они добавляются к накапливающемуся негативному опыту работы в компании, и в конечном счете приводят к «выгоранию» работника.

Измерение уровня стресса.

В своей новой книге о стрессе Льюис Бараджас выделяет несколько признаков того, что ваше состояние близко к стрессовому:
— Часто Вам приходится работать более 40 часов в неделю.
— Хотя бы раз за последний месяц Вы серьезно задумались над тем, чтобы уйти со своей работы или найти другую.
— Вы хотя бы один раз не успели сделать работу в срок в течение последнего полугодия.
— Вы откладываете визиты к врачу, потому что у Вас нет на них ни времени, ни денег.
— Вы ощущаете себя более обеспокоенным и менее защищенным в своем финансовом положении, чем ощущали пять лет назад.

Скрытые факторы стресса

Некоторые скрытые причины, приводящие к стрессу, не настолько очевидны для Ваших сотрудников и руководителей, как, к примеру, гора нетронутых документов на Вашем рабочем столе. Однако эти невидимые причины имеют такое же, если не большее, влияние на уровень Вашего стресса.

Бараджас выделил несколько скрытых инициаторов стресса, которые могут негативно отразиться на Вашей работе:

1) Вы берете работу на дом и она начинает влиять на Вашу частную жизнь. Необходимо бороться за то, чтобы установить четкую границу между рабочим местом и домом. Когда работа наберет обороты, Ваши персональные обязанности могут просочиться в личную жизнь. Если такое отсутствие баланса, в свою очередь, выражается также в привнесении частных проблем в рабочую среду, Вы можете угодить в порочный круг.

2) У вас нет времени на отпуск, либо Вы продолжаете работать во время отпуска. Если Вы неспособны полностью отойти от дел хотя бы на неделю, то так и не сможете пожать плоды заслуженного отдыха и расслабиться. А если Ваша компания переживет укрупнение или сокращение штата, загруженность может так и не позволить Вам уйти в отпуск.

3) Офисная конкуренция и слухи. Казалось бы, вполне достаточно столкнуться на работе с массой сложных заданий и постоянно поджимающими сроками, однако если в Вашей компании конкурентная рабочая среда, не стоит также спускать глаз и с Ваших сотрудников. Если Вы стали объектом офисных сплетен, либо находитесь в эпицентре борьбы за власть, уровень Вашего стресса может взлететь до небес.

4) Чувство, что Вас недооценили. Многие сотрудники просто не чувствуют, что из заслуги на работе действительно ценятся. Конечно, финансовое вознаграждение и предоставляемые выгоды – это всеми признанная форма поощрения сотрудников, а вот простое «спасибо» или личное изъявление благодарности часто игнорируются, и это заставляет сотрудников думать, что их усилия тщетны.

Патрик Эрвин для CareerBuilder.com