Сквозь тернии к звездам или Как стать начальником…

Вариантов занять желанное мягкое кресло начальника немного, тем не менее это не значит, что вам – молодому, амбициозному и невероятно одаренному специалисту — суждено всю свою жизнь терпеть придирки руководства, не имея никаких шансов на продвижение по карьерной лестнице.

Итак, первый способ самому стать великим начальником – «попроситься» на должность руководителя новоиспеченного подразделения или отдела. Собственное рвение к работе желательно подкрепить целым комплексом креативных идей и нестандартных решений относительно возможности повышения уровня продаж и привлечения новых клиентов. Если ваш руководитель – человек мыслящий, он обязательно по достоинству оценит такую инициативу и не оставит ее без внимания.

Способ второй – не совсем порядочный, но в то же время он занимает лидирующие позиции по частоте использования. Речь идет о возможности «подсидеть» собственного начальника. Не спорю – способ этот довольно коварный, так как подразумевает использование всевозможного стукачества, подлизывания, предательства и всяческого очернения вашего руководителя в глазах его непосредственного начальника. Но используя метод подсиживания, помните, что рано или поздно вы столкнетесь с тем, что и вас будут подсиживать – подчиненные, друзья, служащие других отделов и прочие лица, которые очень даже не прочь занять такое удобное и многообещающее ваше кресло. Устраивает подобный поворот событий – вперед, как говорится, заря навстречу – подсиживайте и пристраивайтесь, хотя, как по мне, в любой ситуации (даже в такой «шкурной», как повышение по службе), есть несколько вариантов решения проблемы.