Стоит ли искать работу во время рождественских праздников?

Среди соискателей ходят слухи, что в конце декабря — в начале января рынок труда «замирает» как минимум на один месяц, и найти работу в этот период невозможно.

Из-за таких  заблуждений многие соискатели прекращают поиски вакансий. К тому же это служит дополнительным стимулом сделать себе небольшие новогодние каникулы. Поэтому в декабре и январе, как правило, наблюдается значительное снижение активности соискателей, а работодатели в свою очередь сталкиваются с дефицитом сотрудников.

А ведь на самом деле рекрутёры и заказчики работают даже в канун Нового года и Рождества, вопреки распространенному мнению, соискателя могут взять на работу даже 31 декабря.

Как правило, в крупных компаниях, в отличие от маленьких, подбором персонала занимается целый отдел, а не один человек. Конечно, во время праздников появляются дополнительные хлопоты — подготовка праздничных мероприятий, поздравления сотрудников и партнёров и многое другое. Но появление дополнительных обязанностей ни в коем случае не переводит поиск новых сотрудников на второй план. Менеджеры в обычном режиме продолжают изучать резюме и проводить собеседования.

Именно в это время можно повернуть обстоятельства в свою пользу, так как во время новогодних праздников количество резюме уменьшается, а количество вакансий остается прежним. Поэтому в такой ситуации ваши шансы получить желаемую должность увеличиваются в разы, а  готовность прийти на собеседование даже во время праздников характеризует вас как целенаправленного соискателя.

Не стоит забывать и о том, что в этот период требуются специалисты на сезонные работы. Как правило, это аниматоры, организаторы новогодних корпаративов и шоу, а можно неплохо подзаработать, поработав на праздники Дедом Морозом или Снегурочкой.