Стоит ли всегда и во всем соглашаться с руководством?

Отношения между сотрудниками и начальством выстраиваются по-разному: кто-то стремиться к дружеским отношениям, соглашаясь с шефом во всём, кто-то, наоборот, отдаёт предпочтение оспариванию, критике решений начальника, предлагая собственные идеи.

Какая же позиция правильная, и нужно ли высказывать все, что думаешь о начальстве?

Если вы хотите долго работать в компании, то желательно дружить с руководством. В данном случае дружба подразумевает то, что вы не будете подвергать критике идеи шефа, разносить сплетни об его промахах, а будете учиться устанавливать продуктивное деловое общение. Ведь ошибаются все, а раз человек занял руководящую должность, значит, он обладает опытом, знаниями, лидерскими качествами, умением принимать конкретные решения. Поэтому научитесь видеть в руководителе хорошее.

Почему не нужно высказывать своё мнение о руководстве? Прежде всего, потому, что руководитель выигрывает умением взять на себя ответственность, принимать решения, найти выход из безвыходной ситуации.

Кроме этого ни один начальник не желает выглядеть глупо в глазах сотрудников. Поэтому не простит вам, если вы распустите о нём сплетни.

Своими откровенными разговорами вы добьётесь только того, что будете последним из имеющихся претендентов на повышение. Скорее всего, именно к вам будут предъявлять завышенные требования.

Наиболее выгодной кажется позиция безукоризненного согласия с руководителем. Но и тут наблюдаются отрицательные стороны.

Если вы всегда будете соглашаться с шефом, то у него может сложиться впечатление, что вы глупый человек, поскольку не имеете собственного мнения. Умный руководитель поймёт поддельность вашего отношения к нему и постарается избегать общения с вами.

Поэтому совет один: выбирайте во всем золотую серединку!