Связываемся с нанимателем. Часть 1: Правила телефонной беседы.

Способ, которым лучше вновь связаться с нанимателем, частично зависит от того, как Вы контактировали с ним впервые, частично – от Ваших личных предпочтений. Тем соискателям, кто ненавидит разговаривать с незнакомыми людьми по телефону, лучше выбрать для связи электронную почту. Однако, если Вы не испытываете проблем в общении, телефонный разговор поможет Вам лучше презентовать себя.

Главное – соискатели должны быть достаточно агрессивны в своем стремлении пообщаться с нанимателем. Компания, куда стремятся попасть сотни и даже тысячи человек, никогда не будет связываться с Вами персонально. Поэтому выберите метод, которым вновь обратитесь к нанимателю, и дерзайте!

Связываясь с нанимателем по телефону:

1) Если Вы нервничаете, составьте краткую речь, в которую включите то, что необходимо сказать (например, о Ваших навыках работы, образовании, знании компании, уникальном предложении).

2) Независимо от того, как хорошо Вы умеете общаться по телефону, необходимо выписать для себя основные моменты, которые хотите обсудить.

3) Не откладывайте далеко копию своего резюме – возможно, Вам понадобится свериться с ним.

4) Обеспечьте вокруг себя тишину, чтобы ничто не нарушало разговор – и избегайте звонить со своего настоящего места работы.

5) Будьте готовы к короткому отборочному интервью: практикуйте ответы на стандартные вопросы собеседования. Для поиска таких вопросов можно использовать Интернет-ресурсы.

6) Разговор завершите, поблагодарив менеджера за потраченное время, и спросите о том, какими будут следующие шаги. Если совершенно уверены в себе, можете напрямую спросить, когда ожидать интервью.

По материалам QuintCareers.com

Ключевые слова: ,