Связываемся с нанимателем. Часть 2: Правила электронной переписки.

Способ, которым лучше вновь связаться с нанимателем, частично зависит от того, как Вы контактировали с ним впервые, частично – от Ваших личных предпочтений. Тем соискателям, кто ненавидит разговаривать с незнакомыми людьми по телефону, лучше выбрать для связи электронную почту. Однако, если Вы не испытываете проблем в общении, телефонный разговор поможет Вам лучше презентовать себя.

Главное – соискатели должны быть достаточно агрессивны в своем стремлении пообщаться с нанимателем. Компания, куда стремятся попасть сотни и даже тысячи человек, никогда не будет связываться с Вами персонально. Поэтому выберите метод, которым вновь обратитесь к нанимателю, и дерзайте!

Связываясь с нанимателем по электронной почте:

1) Письмо всегда адресуйте менеджеру по персоналу.

2) Письмо должно быть кратким, по существу. Вам необходимо просто выразить интерес к данной конкретной должности и Ваши квалификации, отвечающие ее требованиям.

3) Несколько раз перечитайте и перепроверьте письмо, прежде чем отсылать его.

4) Не забывайте регулярно проверять почту.

5) Так как электронное письмо не предполагает двустороннего общения, и Вы даже не узнаете, было оно прочтено или нет, попросите нанимателя предоставить Вам свой телефонный номер, чтобы иметь возможность перезвонить. Если не получите ответа, поищите номер самостоятельно.

По материалам QuintCareers.com

Ключевые слова: ,