Телефонные интервью: Особенности

Проводить по телефону предпочитает все больше работодателей. Можно говорить о моде на такой вид интервью. Компании выбирают такой способ по ряду причин. Он позволяет быстро вычислить и отсеять неподходящих кандидатов. Он дает интервьюеру базовую информацию о претенденте, с которой он может затем работать. Он экономит средства и время.

В чем же существенные отличия телефонного интервью от личного собеседования?

1. Вы можете использовать собственные пометки и записи.

Обязательно подготовьте их. В случае, если Вы перенервничаете и забудете, что следует говорить, очень полезно, если под рукой окажутся краткие записи ответов. Это лучшее защитное средство.

2. Крайне важен тембр Вашего голоса и его интонация.

Необходимо управлять своим голосом, чтобы не говорить монотонно. По тону собеседника менеджер может безошибочно определить, насколько тот настроен на работу в компании.

3. Телефонное интервью очень кратко и длится не более 20 минут.

Это чаще процесс предварительного отсева, а не полноценное интервью. Поэтому за Вашими ответами вряд ли последует много дополнительных и уточняющих вопросов. С Вашей стороны инициатива минимальна. Такое интервью крайне формально. Интервьюер задает вопрос, Вы отвечаете. Это норма.

4. Вы сразу же узнаете, насколько хорошее впечатление произвели.

Если подошли, интервьюер сообщит Вам это по окончании разговора. Если плохо справились – получите неопределенный ответ. Спросите собеседника, когда можно перезвонить в компанию.

5. Как и в личном интервью, нужно обязательно поблагодарить собеседника.

Лучше всего сделать это письменно. Электронное сообщение также позволительно, хотя оно и более безлично. Поблагодарите менеджера за уделенное Вам время. Скажите, что получили большое удовольствие от общения и с радостью пришли бы на следующее собеседование. Уточните наиболее удобное для этого время.

По материалам Resume-Resource.Com