Тишина в ходе собеседования – что делать?

Очень важно знать, что Вы хотите сказать. И очень важно знать, когда следует остановиться. Чтобы удержаться от бессодержательной речи в ходе интервью, запомните несколько советов:

1) Перед интервью следует хорошенько поработать. Подумайте о том, какие вопросы Вам могут задать, и разработайте краткие (не больше двух минут) и исчерпывающие ответы на каждый из них.

2) Не следует тратить время собеседования на разговоры о датах, хронологии событий и других фактах, которые Вы уже описали в своем резюме.

3) Следует сделать небольшую паузу перед ответом на трудный вопрос, чтобы хорошенько собраться с мыслями. Это не только поможет Вам упорядочить собственные мысли, но и подчеркнет Вашу искренность.

4) Следите за вербальными и невербальными сигналами от всех присутствующих на собеседовании, и корректируйте свои ответы согласно им.

5) Принесите портфолио, где будут представлены Ваши успешные проекты (если Ваша деятельность предполагает наличие такового), чтобы наниматель смог оценить широту Ваших возможностей и задать вопросы по поводу конкретных интересующих его проектов.

Чувствуйте себя свободно в моменты, когда внезапно наступает тишина. Красноречие предполагает как правильные слова, так и своевременные паузы!

По материалам CareerBuilder.com.

Ключевые слова: , ,