Топ-5 конкуренток среди Ваших коллег

1. Гонщица.
Эта сотрудница хочет выиграть гонку любой ценой. Когда Ваш менеджер просит предлагать идеи по поводу нового проекта, он всегда отвечает первой.

Сотрудничая с Гонщицей, обязательно проверяйте ее работу. Привыкнув справляться с проектами как можно скорее, она не всегда уделяет должное внимание каждому конкретному заданию. Дополнительная проверка даст уверенность, что задания, выполненные с ней в сотрудничестве, не содержат ошибок.

Одиночка.
Эта женщина скрытна, охраняет собственные идеи как драгоценности. Она стремится выполнять задания самостоятельно и не любит сотрудничать.

Работая с Одиночкой, предоставьте ей свободу действий, однако держитесь в курсе ключевых событий. Не нужно сверяться с ней так же часто, как с другими коллегами: электронного письма с информацией об изменении хода дел либо с предложением помочь обычно достаточно.

Суперзвезда
Ни одно задание не способно удовлетворить эту сотрудницу, которая желает работать над самыми дорогими и эксклюзивными проектами. Хотя ее желание работать приносит пользу, на самом деле она стремится повысить собственный имидж, выполняя сложные проекты.

Работая с Суперзвездой, позвольте ей быть лидером. Например, можете поручить ей представить идеи группы на следующем совещании. Однако Ваша роль не должна окончательно стереться: Вы можете мотивировать свою коллегу и оказывать поддержку.

Ударница
Эта сотрудница всегда берет дополнительный проект, чтобы выглядеть лучше в глазах собственного менеджера.

Вы можете научиться у нее кое-чему. Ее поведение не только помогает в глазах менеджера, но и дает возможность овладеть новыми навыками. Однако если вы последуете ее примеру, убедитесь, что Вы не взяли на себя больше ответственности, чем в состоянии нести. Слишком большой объем работы приведет к падению ее качества и Вашему выгоранию.

Саботажница
Эта женщина сделает все для собственного продвижения — например, присвоит себе все заслуги за проект, выполненный группой. Такое непорядочное поведение на самом деле говорит о незащищенности и неуверенности ее в собственных способностях: очерняя других, она надеется выглядеть лучше.

Присматривайте за Саботажницей и держите дистанцию. Если Вы чувствуете, что коллега сознательно подрывает Вашу работу, немедленно переговорите об этом со своим менеджером.

По материалам Careerbuilder.com