Трудоголик? Боритесь с этим!

Ключевой момент – выделить время, когда Вас не будет занимать и беспокоить никакая работа. Оно послужит для того, чтобы возвратить в Вашу жизнь необходимый баланс. Потребуется значительное усилие с Вашей стороны – а возможно и со стороны близких и друзей – для того, чтобы избавиться от постоянной зацикленности на работе. Однако, для Вашего же физического и психического здоровья, сделать это совершенно необходимо.

1) Установите правило: «персональное время» — исключительно для друзей и родных!

2) Даже пребывая в офисе, регулярно звоните домашним и поддерживайте с ними связь.

3) Научитесь перепоручать задания, а также отказываться от новых (или хотя бы не быть первым, кто берется за их выполение).

4) Возьмите отпуск. Возможно, сперва это будут просто продленные выходные, затем – более долгий отдых, во время которого необходимо полностью забыть о работе.

5) Проконсультируйтесь с врачом и разработайте для себя комплекс физических упражнений, который будете выполнять ежедневно, чтобы поддерживать себя в форме. Возьмите в напарники друга или супруга, чтобы было веселее. Во время таких занятий о работе также не думайте.

6) Подумайте о новых видах деятельности, где Вы сможете познакомиться с разными людьми и расширить кругозор.

7) Убедите себя, что это абсолютно нормально – время от времени сесть, расслабиться и ничего не делать.

8 ) Сражайтесь с убеждением, что любая Ваша деятельность должна быть идеальна – снизьте свои стандарты.

9) Согласитесь с тем, что каждому необходимо достаточное количество часов для сна.

10) Если Вы не в состоянии следовать всем этим советам, проконсультируйтесь со специалистом, так как, по всей видимости, у Вас развилась стойкая зависимость от работы.

По материалам QuintCareers.com