Учимся отказывать коллегам

Практически в каждом коллективе найдётся сотрудник, засиживающийся по просьбам коллег на рабочем месте до позднего вечера. Такой человек возится с различными мелкими поручениями и берёт на дом работу.

Проблема такого сотрудника заключается в том, что он не в силах отказать из-за боязни обидеть отказом, стать изгоем в коллективе.

Люди достаточно тонко чувствуют и безошибочно определяют самого скромного и нерешительного коллегу. Отказывать каждому принципиально не стоит, поскольку можно остаться в одиночестве. Но и позволять садиться себе на шею тоже нельзя. Не бойтесь обидеть! Сразу обдумайте, располагаете ли вы временем, чтобы выполнить чью-либо просьбу, не пойдёт ли её выполнение вразрез с вашими планами.

Важно понять, где находиться грань, которая разделяет любимчика коллектива, готового всегда прийти на помощь, от того, кого бессовестно использует весь коллектив. Чтобы предотвратить такое превращение, прислушайтесь прежде всего к себе, и  если вы не испытываете радости и желания помочь, а лишь ощущаете внутренний дискомфорт, скорее всего, вас на самом деле пытаются использовать.

Совет: когда вас просят о помощи, не давайте ответ сразу. Если после небольшой паузы к вам придёт понимание, что не стоит выполнять просьбу, то, выиграв время, вы аргументируете отказ.

Самая известная просьба, с которой обращаются к безотказному коллеге — это остаться после работы, чтобы ещё немного поработать. Но ведь и у вас есть свои дела, как и у всех остальных. Поэтому же нужно жертвовать личным временем ради непонятного авторитета?

Если вы уже имеете репутацию безотказного человека, то для изменения ситуации необходимо будет приложить много усилий, аргументируя свои постоянные отказы. Не привыкшие к такому обороту дел коллеги будут не просто удивлены, но и очень недовольны. Главное — не стоит бояться этого недовольства, ведь это естественная реакция, которая долго не продлится. Пройдёт время — и коллеги перестанут вешать на вас свою работу.