Удаленная работа — фрилансер

Людям, которые находятся в поиске  работы или дополнительного заработка, обязательно нужно ознакомиться с профессией фрилансёр, что переводится как «свободный работник». Человек данной профессии выполняет определённую работу удалённо, общаясь с работодателем через Интернет.

Давайте поговорим о преимуществах и недостатках удалённой работы.

Для работы фрилансёрами нужны журналисты, оптимизаторы сайтов, дизайнеры, программисты. Самые востребованные вакансии можно найти на соответствующих сайтах.

Преимущество удалённой работы в том, что не нужно  покидать свою квартиру, если у вас под рукой компьютер и выход в Интернет. Связь с заказчиком происходит с помощью ICQ, e-mail, Skype, что достаточно удобно. Так, заказчик ничем не обязан работнику, кроме заработной платы. Он не переживает о социальной страховке, обеде и отпусках исполнителя.

Чтобы найти исполнителя для выполнения заказа, заказчик размещает информацию о работе на соответствующих сайтах. Чтобы приступить к выполнению задания, важно зарегистрироваться на конкретном сайте и убедить работодателя в том, что именно вы можете выполнить его задание. А для этого требуется портфолио с подобными выполненными работами из-за наличия конкуренции. Но учитывая количество вакансий, сегодня фриланс — замечательный способ заработать.

Как же получить кровно заработанные деньги?

Как правило, работодатель пересылает деньги посредством Яндекс. денег, WebMoney, почтового перевода или через банк. Это удобно, если учесть, что вы работаете в месте, отдалённом от работодателя. Присутствует, несомненно, небольшая опасность, что вам не заплатят деньги, но чтобы этого избежать, просите предоплату или поэтапную оплату за выполненную часть работы. К тому же серьёзные заказчики не будут портить собственную репутацию.

Назвать заработок фрилансёра стабильным нельзя, поскольку зависит он от многочисленных факторов. К примеру, от опыта работы. Но самое главное, что получаешь от удалённой работы — это свободу выбора и способность самореализации, ведь Интернет-технологии сегодня продолжают развиваться, и поучаствовать в этом, благодаря фрилансу, можно лично.