Украине не нужны банковские служащие

Ранее устроиться в банк было очень престижно — одно упоминание о том, что кто-то работает в банке, могло значительно повысить социальный статус новоявленного сотрудника банка. Однако же после наступления банковского кризиса все резко изменилось — работа в банке стала менее привлекательной, да и рабочих мест стало значительно меньше, чем раньше.

В результате девять с половиной тысяч сотрудников банков остались без работы. Ситуацию еще более ухудшило то, что некоторые банки просто стали закрываться, и служащие лопнувших банков, естественно, в одночасье становились безработными. Правда, весной дело вроде как пошло на лад, и массовые увольнения банковских сотрудников прекратились. Правда, несмотря на временные улучшения, устроиться в банк стало практически невозможно, особенно для студентов и выпускников экономических специальностей.

И если даже человеку удается устроиться в банк, он сталкивается с рядом трудностей и проблем, которые до кризиса встречались очень редко. На что же стоит рассчитывать работникам банковской сферы?

возрастание нагрузки на каждого из сотрудников. Это действительно так, сейчас существуют банки, где половина персонала попала под сокращение, а оставшаяся половина выполняет работу уволенных.

повышение требований к соискателям. При отборе кандидатов на должность в банке, нынешние менеджеры по трудоустройству предьявляют к своим сотрудникам значительно более серьезные требования, чем ранее.

снижение зарплат. В самом деле, с увеличением количества претендентов на должность, среди которых есть очень хорошие специалисты, руководители выбирают лучших, существенно снижая зарплаты (иногда до 20-30%).

ухудшение условий работы. Все названные выше причины постепенно приводят к ухудшению условий работы: снижение зарплат, повышение нагрузки, повышение требований к работникам — это только вершина айсберга, а ведь есть еще огромное количество иных, более мелких причин, которые приводят к ухудшению условий труда банковских служащих.

Что же делать? Сотрудники кадровых агентств советуют умерить зарплатные аппетиты, не ожидать от работы слишком многого (особенно поначалу) и научиться быстро приспосабливаться в изменившейся обстановке. Возможно, через некоторое время мы увидим улучшение условий труда, а пока что приходится довольствоваться тем, что есть.

Ключевые слова: ,