Управление изменениями: Встречайте перемены с улыбкой!

Почему любые перемены в организации всегда воспринимаются так тяжело? Ни одна компания не сможет существовать на рынке и успешно развиваться, если она не способна адаптироваться к ситуации и вводить определенные новшества. И все же сегодня практически во всем мире бытует мнение, что перемены в компании сопряжены с большими трудностями и требуют чрезмерных затрат времени и энергии.

Наверняка Вам знакома ситуация, когда топ-менеджмент настаивает на обновлении, рядовые сотрудники, со своей стороны, хотят придерживаться проверенных путей, а менеджеры среднего звена стараются балансировать посредине (где же еще?), фактически стараясь выполнять формальные требования.

Опыт работы с организациями по всему миру приводит к выводу, что существует один существенный фактор, которому практически все они не уделяют должного внимания. Фактор, который может не только помочь компаниям меняться быстрее и эффективнее, но также содействовать практическому результату. Этот фактор – положительные эмоции, которые сотрудник испытывает на работе.

Вот три главных причины, по которым компании, обеспечивающие своим сотрудникам хорошее настроение, меняются более эффективно и безболезненно.

1: У положительно настроенных сотрудников возникает больше идей.
Во время перемен компании перестают полагаться на старые пути ведения бизнеса и нуждаются в новых идеях. Лучше – во множестве новых идей. Исследование Терезы Амабайл из Гарвардской Школы Бизнеса показало, что креативность позитивно ассоциируется с любовью и удовольствием и негативно – с раздражением, страхом и тревогой. Другими словами, «счастливые» сотрудники производят больше идей.

2: Положительно настроенных сотрудников воодушевляют новые идеи.
Произвести большое количество новых идей еще не достаточно. Необходимо, чтобы сотрудники поверили в них настолько, чтобы у них тут же возникло желание воплотить их в жизнь. Многие менеджеры исходят из принципа, что перемены в организации вызывает неудовлетворенность, боль(?) и подавленность работников. Однако психологическое исследование доказывает, что они ошибаются. Оказалось, что бизнесу необходимы оптимисты. Оптимистичные сотрудники верят, что новые проекты будут окупаться, и поэтому более склонны браться за их выполнение. Неудовлетворенные, пессимистично настроенные сотрудники видят только возможности провала проекта, и часто лишь внешне одобряют его – демонстрируя скорее угодливость, нежели действительную вовлеченность.

3: Оптимистичные сотрудники приводят новые идеи в исполнение.
В конечном счете, если у Вас есть новые идеи и сотрудники, поддерживающие их, вам необходима мотивация, для того, чтобы действительно воплотить их в жизнь. И опять-таки исследование показало, что счастливые, удовлетворенные работой сотрудники имеют гораздо более высокую мотивацию. Фактически, если с неудовлетворенными сотрудниками для повышения мотивации вынуждены постоянно работать менеджеры, то «счастливые» работники мотивируют сами себя. Если Вам нравится компания, в которой Вы работаете, ее успех станет Вашим желанием – если же Вы ненавидите свое рабочее место, вам будет на него наплевать.

Одним словом, «счастливые» компании меняются охотно и эффективно, в то время как их «несчастливые» конкуренты стараются придерживаться старых путей ведения дел и оказывают массированное сопротивление всему новому и непроверенному.

И это еще не конец. Дополнительные показали, что рабочие места, где обеспечен положительный эмоциональный климат, более продуктивны, у них более позитивно настроенные клиенты и (что наиболее важно) они приносят больше прибыли! Рабочие места, которые не заботятся о позитивном настрое сотрудников, со своей стороны, тратят огромные суммы на покрытие систематических невыходов на работу и на текучку рабочей силы. Одна из датских компаний снизила процент неявок на работу с 20% до менее 1%, а ежегодную текучку кадров – с 25% практически до нуля – просто создав положительный настрой у своих работников. Это чрезвычайно просто (однако, возможно, нелегко) – подсчитать, сколько денег путем подобных улучшений Ваша компания может сэкономить каждый месяц.

По сути, показали, что сегодня положительные эмоции на работе – важнейший фактор успеха бизнеса. Подтверждение этому – не только мои слова. Ричард Брэнсон из Virgin утверждает, что «Более чем что бы то ни было, веселье – залог успеха Virgin», а исполнительный директор Apple Стив Джобс говорит, что «Единственный путь к успеху – любовь к тому, что ты делаешь». Множество других очень успешных компаний, таких как Google, Disney, Southwest Airlines, также постоянно сосредоточены на удовлетворенности собственных сотрудников – это помогает им меняться, расширяться и получать больше прибыли.

Хорошей новостью является то, что позитивные эмоции на работе не являются чем-то сверхъестественным. Любая компания, большая или маленькая, общественная или частная, может воплотить эту идею в жизнь. Для этого и менеджеры, и сотрудники должны прилагать усилия, чтобы создать такое рабочее место, которое позволит им получать удовлетворение от собственной работы и с нетерпением ждать наступления рабочего дня. Оно не должно быть местом, где они будут с неохотой выполнять как можно меньше работы, только чтобы отделаться от нее поскорее.

По материалам positivesharing.com