Устройте промоушн самому себе!

Вы можете создать себе великолепный имидж, однако если об этом никто не узнает, вряд ли добьетесь больших успехов в продвижении своей персоны как профессионала. А ведь никто более Вас не заинтересован в создании Вашего личного бренда!

Забудьте о скромности. Между продвижением себя и пустым бахвальством проходит четкая граница – и Вам необходимо чувствовать ее – однако уж лучше делать что-то и совершать огрехи, чем оставаться в тени.

Один из самых старых и проверенных способов самопродвижения для искателей работы – это их резюме. Поэтому лучше всего начать как раз с него и перечислить все свои достижения, способности и полученное образование. Вы можете даже поместить туда собственное позиционирующее утверждение (суммирующее все Ваши квалификации)… однако не стоит на этом останавливаться.

Создайте себе два портфолио – одно в печатной версии, другое – виртуальное. Если у Вас нет личного веб-сайта, пришло время приобрести домен, желательно содержащий в названии Ваше имя, и дать всему миру возможность увидеть все преимущества Вас как специалиста. Ваше портфолио должно включать все составляющие успешного бренда: резюме, миссию, детальный список достижений, образцы работ, статьи и рабочие документы, транскрипты речей, награды и звания, рекомендации и др.

Мы заметили интересную тенденцию среди тех, кто ищет работу через Интернет. Преимущество имеют те кандидаты, чье имя находится выше в строке браузера, то есть те, на кого приходится больше всего «кликов». Какой урок стоит извлечь из этого? Необходимо обеспечить себе максимально широкое присутствие онлайн.

И, кроме того, не забывайте продвигать собственный бренд в процессе работы. Работники часто предполагают, что босс и так осведомлен об их достижениях, однако так бывает не всегда. Во время проверки Вам, конечно же, надлежит иметь на руках список всего сделанного, однако позаботьтесь и о том, чтобы Ваш начальник был осведомлен о Ваших успехах в течение всего года работы.

По материалам QuintCareers.com