Уволена, блин. Как начать поиски новой работы?

Шансы быть уволенным с работы хотя бы раз за свою карьеру очень высоки. И неважно, насколько Вы старательный работник и хороший человек. Развитие компании циклично, и каждые несколько лет (особенно при слабой экономике) происходит штата. Конечно же, эта статья вряд ли сильно облегчит судьбу тех, кому пришлось расстаться со своим местом, она лишь призывает не отчаиваться (Уволена, блин!) и не опускать руки, а использовать освободившееся время, чтобы оценить течение своей профессиональной деятельности и вернуться на рынок рабочей силы.

Воспользуйтесь свободой, чтобы «настроиться» на новый виток карьеры:

1. Решите,пришло ли время кардинальным переменам в карьере, или же пока с Вас достаточно просто смены работы.

2. Обновите свое резюме – сейчас самое время придать ему нужную форму.

3. Подумайте, не хотите ли Вы переехать. Это прекрасная возможность найти работу именно там, где Вы всегда мечтали поселиться.

4. Контактируйте с людьми. Социальные сети – лучшее средство поиска работы, и даже если Вам тяжело общаться с людьми после увольнения с работы, пересильте себя.

5. Посетите тех, кто дает Вам рекомендации. Помимо снабжения их информацией о том, что Вы вернулись на рынок рабочей силы, самое время пересмотреть список этих лиц и обновить его.

6. Будьте готовы к работе. Да, это уже клише, но все же – уже сам по себе тяжелый труд, и возможно Вам придется потратить часы на то, чтобы получить пару новых предложений.

7. Ответьте на тяжелый вопрос. Почему Вас уволили с работы? Или переформулируйте: зачем Вы покинули предыдущее место работы? И никогда не обвиняйте во всех бедах бывшего начальника или руководителя – и не ищите оправданий.

8. Будьте готовы к отказу. Совершенно нормально быть чувствительным с такие нелегкие времена, однако постарайтесь стать более толстокожим и справиться с отказом, который непременно последует во время Ваших поисков. Смотрите всегда вперед.

По материалам QuintCareers.com