Увольнение. Что делать дальше?

Не важно, гуляет ли по стране кризис или государство наоборот процветает, ведь если вас уволили, то кризисная ситуация вам знакома не понаслышке.

Теперь вам очень тяжело и физически, и морально только от одной мысли, что столько лет потрачено впустую… Как же пережить эту жизненную ситуацию?

Снять внезапный стресс помогут физические нагрузки: упражнения лёжа и сидя, активные движения и прыжки. Желательно заниматься физкультурой ежедневно.

И не стоит менять привычный режим дня. Если вы привыкли вставать рано утром и  принимать холодный душ, то продолжайте в том же духе. Это поможет оставаться в тонусе в тяжёлые времена.

Кроме того сейчас самое благоприятное время для учёбы. Ведь увольнение, вероятнее всего, потребует смены рода деятельности. Поэтому было бы только желание учиться! Можно заняться самообразованием или записаться на давно приглянувшиеся вам курсы.

Самое страшное в создавшемся положении уволенного, конечно же, — присвоение себе ярлыка неудачника. Вспомните, сколько в вашей жизни было побед: найдите дипломы и похвальные грамоты, положите их перед глазами и не отчаивайтесь! В современной жизни ни один человек не способен выполнить все задачи.

Если сидеть дома без общения, можно легко впасть в депрессию, которая не способствует ни трудоустройству, ни будущим успехам. После увольнения вы должны начать активно общаться, найти новых знакомых, возобновить старую дружбу. Посещаяте выставки, библиотеки, культурные и спортивные центры. Интернет и телефон — ваши главные помощники.

С первых же дней после увольнения приступайте к составлению резюме. Конкретно определившись с родом деятельности и готовым резюме, отправляйтесь к работодателю. Также поместите резюме в Интернете.

Составьте план, где будет намечена дата будущего трудоустройства, время на обучение, самообразование. При наличии чёткого плана ваши желания будут реализованы.

Что же делать, если ничего делать не хочется?

Не нужно на себя давить. Начните с привычного: душ, кофе, домашние хлопоты. Старайтесь мотивировать себя. Установите материальные и моральные вознаграждения и бонусы за любое выполненное дело.

Читайте о биографиях знаменитых и удачливых личностей — в подобной литературе много поучительного, поскольку многие люди добиваются цели сложным путём, пройдя через  неудачи и трудности.

А вообще, увольнение с наёмной работы — это замечательная возможность открыть собственный бизнес. Стоит лишь переступить через страх перед новым и непривычным образом жизни. Мы нередко хороним мечты, если они на фоне привычного быта выглядят непривычно. В данном случае наш противник — мы сами. Поэтому важно с этим противником  подружиться, и тогда успех вам гарантирован!