Увольнение: как себя вести в сложной ситуации

При современном положении дел на рынке труда Украины, да и всего мира, нередки случаи увольнений, сокращений и «оптимизации расходов». Конечно, неприятно оказаться среди уволенных, но что же, никто не застрахован от подобных случаев. Что же делать, если руководитель сообщил об увольнении?

Профессионалы рекомендуют не паниковать, и попробовать мыслить логично, рационально. Естественно, что неприятно для всех, это стрессовая ситуация, но всегда нужно держать себя в руках, это для вашей же пользы. Довольно значительная часть людей, будучи уволенными, вообще в первые полчаса теряют способность мыслить, и могут натворить глупостей — например, поставить подпись на бумаге, не прочитав ее.

Есть и такие люди, кто под влиянием момента начинает высказывать руководству все, что накипело за годы/месяцы работы в компании. Конечно, человек — не машина, и не все умеют себя держать в руках в такие моменты. Но не зря же психологи рекомендуют либо сосчитать до 10/100, подышать свежим воздухом, покурить, наконец. За то время, пока вы выполняете все эти важные для нервов упражнения, ситуация начинает упрощаться, и вы обретаете способность к здравому мышлению.

После того, как вы успокоились, стоит провести переговоры с бывшим теперь уже работодателем. Не стоит подписывать сейчас все, что дают на подпись. Желательно выяснить причины увольнения, что важно для вашей дальнейшей карьеры (одно дело — сокращение по необходимости, другое дело — увольнение из-за проф.непригодности). Кроме того, обязательно стоит узнать о размере компенсационных и иных выплат. Если вы хотите уйти из компании по-хорошему, попросите у своего бывшего руководителя рекомендательное письмо, желательно на бланке компании. Естественно, не стоит применять угроз — это не поможет, а скорее всего, только повредит.

Все эти планы «мести» только способствуют дальнейшей бесполезной траты времени и нервов, и способны привести к нервному срыву. Кроме того, опытный работодатель вполне способен защитить как себя, так и имущество компании — для этого есть много юридических прецедентов, и закон может быть на стороне работодателя.

И самое главное — не старайтесь заработать доверие руководства компании-конкурента, выдавая секреты компании, из которой вас уволили. Это может принести сиюминутную выгоду, но доверять вам руководитель другой компании не сможет. Ведь никто не может гарантировать того, что через некоторое время вы так же не поступите и с конфиденциальной информацией этой компании.

В общем, лучшим выходом из положения будет мирный уход, правда, с требованием соблюдения всех своих прав, включая компенсации.

Ключевые слова: ,