В одной упряжке: работа с супругом

Если ты собираешься работать с супругом в одной фирме, то на первый взгляд это хорошо, так как вы постоянно будете видеться, появятся новые темы для разговоров и общие друзья. Но кроме положительных сторон у данной ситуации есть еще и отрицательные.

К примеру, вы наёмные работники и трудитесь в одном отделе. В такой ситуации ваши профессиональные способности можно сравнивать, что потребует такта и гибкости, чтобы сохранить хорошие семейные отношения. Кроме того, ваша семья находится в зоне повышенного внимания. Даже если вы громче обычного обсуждаете рабочие моменты, то для коллег это выглядит как семейная ссора, поэтому не давайте поводов для сплетен.

Не становись мамой для своего мужа: не поправляй воротник на его рубашке при посторонних, не проявляй опеки.

Муж и жена воспринимаются коллегами как замкнутая структура. Поэтому не замыкайтесь вдвоём и не скрывайте своих тёплых отношений друг к другу.

С осторожностью относись к своим достижениям, потому что даже искренне восхищающийся женой муж нередко болезненно реагирует на её успехи.

Главное — дать супругу понять, что даже двигаясь по карьерной лестнице, ты по-прежнему будешь трепетно к нему относиться. Не исключено, что именно на работе ты откроешь в супруге неожиданные стороны. Но помни, что в любых трудностях ваши надёжные помощники — уважение и доверие.

Ни в коем случае не заводи служебных романов! Если в коллективе появится человек, к которому ты будешь неравнодушна, не позволяй вашим отношениям развиваться на глазах у всех. Муж, возможно, последним узнает о твоей страсти, но в любом случае узнает — доброжелатели расскажут. Если новые отношения для тебя важнее семьи, смени работу и только потом разбирайся с ними.