Вина выживших после увольнения

В наше время, когда уровень безработицы растет день ото дня, Вам наверняка приходилось сталкиваться со случаями увольнения коллег из знакомых. Как Вы можете догадаться, переживается всегда непросто, даже если в итоге она оборачивается к лучшему.

Однако, возможно, есть вещь о которой Вы не задумывались, а именно – как оставшиеся на работе «счастливчики» справляются с последствиями этих увольнений. Как бы фаталистично это ни звучало, но люди, которые видят, как коллеги получают извещения об увольнении, в результате проходят не менее тяжелые испытания. Возможно, Вы думаете, что это большое счастье – иметь работу в условиях нестабильной экономики –и жалобы таких работников выглядят, будто им мало места в бумажнике, куда не помещается вся выручка. Однако не торопитесь с выводами: те, кто остался на местах, оказались под гнетом… синдрома вины.

После очередного случая увольнения, каждый сотрудник компании старается уравновесить эмоции обязанностями. Ваши огорчения, страхи или облегчения не дают Вам никакого права остановить работу – даже в случае, если Вам необходимо некоторое время, чтобы собраться с мыслями.

Дженни Шейд, президент консалтинговой компании, провела интервью с работниками, оставшимися на местах после серии увольнений. Последствия для них часто оказываются аналогичными тем трудностям, с которыми сталкиваются их менее удачливые коллеги.

«Оставшиеся часто выполняют гораздо больше обязанностей, чтобы работа компании шла своим чередом» — говорит Шейд. – «Однако трудно ожидать от них рвения в то время, когда они пребывают в депрессии, эмоциональном расстройстве, а также стойко ощущают собственную вину во всем этом хаосе». Это ощущение вины влияет не только на личную жизнь, но и на отношения с бывшими коллегами.

«Самая неудобная ситуация – когда потерявший работу товарищ не хочет обсуждать никаких дел, связанных с фирмой, а его вчерашний коллега не знает, что сказать», говорит Шейд. – «Сказав «Я был потрясен, услышав о том, что ты потерял работу. Я могу что-нибудь сделать для тебя?», Вы сломаете лед и предложите помощь и поддержку».

Поддержать человека необходимо, даже если Вы не можете ничего ему предложить, уверяет Шейд. «Попросите просмотреть резюме. А может быть Вы «знаете кого-то, кто знает еще кого-то» — все это поможет наладить утерянную связь».

Шейд предлагает тем, кому посчастливилось остаться на своих рабочих местах, несколько советов для того, чтобы наладить отношения с уволенными коллегами:

1) Позвольте товарищу вести разговор.

«Если он или она уходит от болезненной темы, не заостряйте на этом внимания. Однако если человек хочет выговориться, приготовьтесь внимательно слушать и предлагать поддержку. Просто станьте отражением чувств своего собеседника – это очень поможет наладить контакт».

2) Слушайте.

«Сфокусируйтесь на собеседнике, однако будьте осторожны и не задавайте слишком много вопросов», рассказывает Шейд. – «Спрашивать, сколько человек назначил интервью, не очень-то тактично по отношению к нему. Хорошо, если Ваш друг охотно делится информацией, однако не задавайте вопросов, которые могут привести его в состояние стресса».

3) Поддерживайте отношения.

«Обычно самое ужасное состояние после потери работы наступает по прошествии нескольких месяцев», говорит Шейд. – «Пригласите товарища пообедать (и будьте готовы заплатить), либо пошлите ему письмо и скажите, что постоянно думаете о нем».

По материалам CareerBuilder.com