Время для интервью

Люди, ищущие новую работу, часто сталкиваются с проблемой отсутствия времени, они не знают, как вместить в свое расписание. Для тех, кто уже не работает, этот вопрос не стоит. Но в то же время многие начинают искать новое место, ещё не уйдя со старого. И именно они не знают, как найти время, чтобы сходить на интервью.

Вот некоторые советы.

Во время обеда.
Насколько это неудобно? Более чем. Вы идёте на работу, и вполне возможно, что у вас нет дресс-кода. Это значит, что с собой вы несете деловой костюм (в пакете, очень незаметно!). В обед вы с этим костюмом едете в офис фирмы, где будет проходить собеседование, и переодеваетесь в туалете. Разумеется, нужно рассчитать так, чтобы приехать заранее, чтобы успеть переодеться и собраться с мыслями. Свой офис придётся покинуть довольно рано. После собеседования нужно обратно переодеться и вернуться на работу. И конечно, вы серьезно опоздаете (только если вы не ходили на интервью на другой этаж вашего офисного здания).

В выходные.
Эта ситуация более хороша, но и в ней есть свои трудности. Например, вы договорились о трёх интервью, чтобы с максимальной пользой провести день. Вы тщательно всё спланировали. Но тут вам звонят из компании №1 и просят перенести собеседование на полчаса позже. Вы смотрите в план и соглашаетесь, запас времени достаточен. Но проблема решается сама собой – в компании №2 просят перенести интервью на самый вечер. А ведь там у вас собеседование в компании №3! Вы кое-как вмещаете оба интервью на вечер, но тут компания №3 своё переносит вообще на другой день! Мораль истории? Всё спланировать невозможно. Можно попытаться, но будьте готовы к неожиданным изменениям в расписании.

После работы.
Это выглядит совершенно идеальным. К примеру, вы договорились на 6:30, всё в порядке. Вы уже собираетесь уходить (прихватили свой костюм в пакете), уже без десяти минут шесть, как вдруг в коридоре раздаются шаги, к вам заглядывает босс и просит подзадержаться, чтобы обсудить какой-нибудь проект. Сначала вы надеетесь, что это не займет много времени, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что задержаться придётся чуть ли не на час. Тут вы либо начинаете придумывать отмазки про больную собачку и ветеринара в 6:30 (пытаясь спрятать за спиной пакет с костюмом), либо со вздохом соглашаетесь задержаться и звоните, чтобы перенести собеседование, думая о том, чего вам стоило его заполучить.

Надеемся, что данный текст не заставит вас вообще отказаться от поиска новой работы. Делайте максимум возможного, и надейтесь на лучшее!

По материалам resume-resource.com