Вы и начальник: стоит ли соблюдать дистанцию?

Люди ищут разные способы для достижения своей цели. Не является исключением и карьерный рост. Многие считают, что дружеские отношения с начальством — это хороший вариант для карьерного роста. Однако правильно ли это?

Дружба подразумевает безвозмездные отношения, поэтому в результате дружеских отношений начальник может взвалить на вас кучу работы, которую должен выполнять другой сотрудник. Поэтому вы должны быть готовы к переплёту дружбы и служебных обязанностей. Сложная ситуация.

Намекая начальнику на повышение или получение премии, возникает вероятность оказаться «в пролёте». Ваш начальник может ответить, что дружба дружбой, а деньги врозь. И директор будет прав, поскольку он возглавляет компанию, и правил принятия рациональных решений никто не отменял. Напрашивается вывод, что дружба с руководителем — не самый лучший вариант продвижения по карьерной лестнице.

Специалисты, выбирающие деловые отношения с начальством, поднимаются по карьерной лестнице благодаря своей ответственности и качественному выполнению работы. Как ни печально, но именно эти факторы привлекают в своём большинстве внимание руководства, и начальник сам предложит повышение или выдаст премию.

В очередной раз подтверждается правдивость русской пословицы: “Без труда не выловишь и рыбку из пруда”. “Рыбка” в данной ситуации — это карьерный рост и заслуженная репутация.