Вырвитесь из рутины, став постоянно начинающим

Если Вы когда-нибудь обнаруживали, что погрязли в рутине, значит, Вы поняли, что повседневность и приток энергии несовместимы между собой. Что же делать?

Один замечательный способ вырваться из однообразия (а также гарантировать, что Вы не угодите в него снова в будущем) – это создать для себя больше возможностей стать новичком. Возможно, Вы возьметесь за трудный проект на своей работе. Возможно, Вы найдете новое, абсолютно незнакомое хобби или обнаружите у себя новые способности. Что бы это ни было, оно должно сорвать Вас с насиженного места.

Пребывание в привычном, комфортном состоянии означает отсутствие развития и стагнацию. Вместо того, чтобы продолжать заниматься привычным делом, станьте постоянным новичком. Посвятите определенную часть своего внимания занятию, которое находится вне вашей компетенции и превратит Вас в начинающего.

Попробуйте разделить свое время на части: 80% времени тратьте на устоявшуюся деятельность, где Вы эксперт и чувствуете себя в своей тарелке, и 20% тратьте на что-то новое, что бросает Вам вызов. А возможно, Вы захотите узнать гораздо больше нового, и разделите свое время на две равные половины.

Как бы Вы не поступили, оставайтесь на волне, оставайтесь свежи, оставайтесь активны.

Попробуйте составить «меню новичка». Найдите для себя новые виды деятельности и представьте их на картинке. У Вас есть идеи про проектам на работе? Хобби, которые Вам интересны? Языки, которые Вы хотите выучить? Новые идеи, которые Вам хотелось бы исследовать?

Постоянно спрашивайте себя, «Достаточно ли в моей жизни занятий для новичка?» Если ответ отрицательный, выберите что-нибудь из своего меню и пускайтесь в новое путешествие.

По материалам UsNews.com

Ключевые слова: